Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Шнуру и Матильде придется делить миллионы долларов и кошку

Почему распалась яркая пара рок-музыканта и гламурной рестораторши.

 Анна ВЕЛИГЖАНИНА. - 20 июня, 14:54

Шнуру и Матильде придется делить миллионы долларов и кошку

Он называл ее нежно - Мотя. Она любила бывать на его концертах и колбаситься под его хулиганские песни. В браке с ним выросла в бизнесвумен - держит раскрученный в Питере ресторан. Они были вместе восемь лет. И вдруг их лав-стори оборвалась. "КП" попыталась разобраться, что же произошло в отношениях Сергея и Матильды Шнуровых.

Девочка из неблагополучной семьи

Когда-то Матильда была обыкновенной девочкой из воронежской провинции. Звали ее тогда Лена Мозговая (Матильда - псевдоним). Росла не в самой благополучной семье. Родители развелись, когда ей было два года. Мама вышла замуж во второй раз, но снова развелась. С юности Лена отличалась своевольным характером. До встречи с Сергеем Шнуровым ей приписывали романы с рок-музыкантом Иваном Демьяном, актером Евгением Цыгановым, светским фотографом Дмитрием Михеевым.

- Нет, у меня не было романа с Матильдой, хотя мы близко дружили, - пояснил "Комсомолке" лидер группы "7Б" Иван Демьян. - Я с ней познакомился в Воронеже в середине 2000-х. 

Мы приехали выступать в местном клубе. На концерт пришла Лена с подругой. Попросила автограф, завязался разговор. Произвела впечатление, заинтриговала. Подружились. Матильда - этот псевдоним придумал Лене я. 

Потом Матильда приехала в Москву и пыталась здесь поступать (во ВГИК. - Ред.). Как-то позвонила мне вечером, сказала, что сидит на вокзале, идти ей некуда. А домой ехать не хотела. Я скинул ей адрес: мол, приезжай. В то время я сотрудничал с продюсером группы "Тату" Иваном Шаповаловым, мы вместе делали проект "Тату" в Поднебесной". Познакомил Матильду с Шаповаловым, он оценил ее креативность. Матильда предлагала идеи, проекты, влилась в нашу компанию. Я познакомил Матильду и с Дмитрием Михеевым, бывшим фотографом журнала "Плейбой". У них начался роман. 

Разбитое сердце, разбитая пепельница

- С Михеевым отношения у Матильды продлились несколько лет. Дима всегда на мероприятия брал Матильду с собой, - продолжает Иван Демьян. - И однажды на тусовке произошло ее знакомство со Шнуровым - искра пробежала. Дима, конечно, ревновал. Помню такую историю. В каком-то клубе Дмитрий в порыве ревности к Шнуру швырнул о стену пепельницу. Она разбилась, осколок отлетел одной модели в лицо. Девушка пострадала. Дмитрий попал на деньги - должен был компенсировать операцию. Вот так драматично развивались события. Дима любил ее, страдал, но Матильда - ее не удержишь.

Шнуров ведь увлекался религией, философией. И Матильда такая же начитанная, им было о чем поговорить. И оба рисуют опять же... Он прислушивался к ее мнению, советам. Через какое-то время после того, как они стали парой, я заметил у Шнура разные кроссовки - это был четко почерк Матильды, она ему посоветовала. Она вообще за его имиджем стала смотреть. Сергей при ней обрел стиль и лоск.

Вторая их встреча произошла на концерте группы "Ленинград". Как вспоминала Матильда, после выступления Сергей без экивоков спросил: "Где ты живешь? Поехали к тебе". Она поинтересовалась - зачем. "***!" - ответил ей Шнур. "После этого тема свиданий была закрыта навсегда. Романтических свиданий от этого человека я больше не ждала", - признавалась Матильда.

31 июля 2010 года Сергей и Матильда сочетались браком. В загс Шнуров пришел в светлой рубашке с изображением фривольной дамы, а бутоньерку прицепил к ширинке.

"Застукал в постели с другим"

Так что же случилось? Блогер Лена Миро высказалась на своей страничке, что Шнур оставил Матильду якобы из-за ее... злоупотребления зеленым змием. 

Человек в близком окружении музыканта отчасти подтвердил "КП" эту версию, попросив не указывать его имени.

- Шнуров - джентльмен. Намеренно так красиво все представил публике: мол, бросает его она, - говорит наш источник. - Однако ушел он, а не она. Причем ушел не конкретно к кому-то. Измены у него случались, как грипп, но не это причина расставания. Просто он устал от домашних скандалов и конфликтов. Матильда довольно темпераментно выясняет отношения. А Сергею хватает эмоций на сцене. Дома ему хочется отдыхать... Еще и такой момент. Матильда - тусовщица. Стала пропадать, могла домой не прийти. Подумала, что если он себе позволяет загулы, то и она будет платить той же монетой. Ему в отместку начала погуливать.

- Такое пошло в этом году, - продолжает наш источник. - Он стал меньше пить, а она начала себе позволять лишнее. Несколько месяцев назад произошла некрасивая история. Ее долго не было. Доброжелатели сообщили Шнурову, с кем она и где. Решил проверить, приехал в указанное место, кажется, в отель. Ну и застукал. Рассказывают, вытаскивал из постели. При этом жена заявила: мол, ты мне не докладываешь, с кем пропадаешь, вот и меня не контролируй. 

Потом она пришла в себя, просила прощения. Но тот случай оставил осадок. Последние полгода они вообще жили как на пороховой бочке. Матильда с тусовками не завязала - считает, что это часть ее работы. Когда Сергей сам изменял, то насчет этого не парился. Но то, что позволено королю... Поведение жены оказалось для него неприемлемым.

На мой вопрос, что у вас стряслось, Сергей сказал, что устал, надоело. Предложил Матильде: давай разводиться. Она вспылила: мол, давай. Но сейчас, кажется, жалеет об этом. Переживают оба. У Матильды немало богатых поклонников, но мне кажется, она любит Сергея. Однако, если Сергей объявил о своем решении, едва ли даст задний ход. 

Дележ 

Матильде и Сергею, вероятно, еще предстоит встретиться в суде, поскольку им есть что делить. По данным "Форбса", доход Шнурова в 2016 году составил $11 млн долларов. Музыкант занял третье место в рейтинге самых богатых звезд российского шоу-бизнеса. В 2017 году Шнуров оказался на 12-м месте, его доходы составили $5 млн.

Фото: instagram.com/shnurovs

Как сказал один из приятелей Шнурова, Сергей - человек не жадный и готов оставить Матильде большую часть недвижимости. Знакомые артиста шутят, что главный спор может возникнуть из-за кошки. Судя по Инстаграму, у Шнуровых несколько усатых-полосатых, но главная домашняя любимица - кошка бирманской породы по кличке Василиса. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев