Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Подмосковье попрощаются с приемной матерью солиста группы "Ласковый май"

Галина Венедиктова была директором школы-интерната и опекуном Юрия Шатунова.

Ирина СОСНИНА 13 июня, 06:43

В Подмосковье попрощаются с приемной матерью солиста группы  Ласковый май

В Московской области попрощаются с приемной матерью солиста группы "Ласковый май" Юрия Шатунова. Галина Венедиктова скончалась 10 июня, об этом в своем Инстаграм сообщил бывший продюсер популярной группы Андрей Разин. Прощание назначено на 11 утра среды.

- 10.06.2018 года ушла из жизни Венедиктова Галина Федоровна, заслуженный учитель России, вице-президент Межрегиональной Молодежной Общественной Организации "Солнечный круг". Галина Федоровна была директором школы-интерната №24 города Москвы, где учились все ребята группы "Ласковый май", а также была официальным опекуном Юры Шатунова.  Группа "Ласковый май", Юра Шатунов, Сергей Серков, Андрей Гуров, Олег Крестовский и я выражаем глубокие соболезнования родным и близким усопшей. Прощание с Галиной Фёдоровной Венедиктовой пройдёт 13 июня в 11:00 по адресу: Московская область, город Троицк, Октябрьский проспект, д. 3, - написал Разин.

В следующем сообщении он поблагодарил всех за поддержку в эти тяжёлые дни.

Галина Венедиктова стала опекуном Юрия Шатунова 30 лет назад, в 1988 году, когда 15-летний начинающий артист только переехал из Оренбургской области в Москву. За несколько месяцев до этого в руки Андрею Разину попала демо-кассета с любительскими записями нескольких песен композитора Сергея Кузнецова в исполнении никому еще не известного Юры, в том числе и будущий мегахит советских дискотек "Белые розы", пишет kp.ru.

На то время Шатунов учился в школе-интернате в Оренбурге. За три года до этого из-за проблем с сердцем у него умерла мама, отец ушел от семьи, когда Юре было три года. Какое-то время его воспитывала тетка, но в итоге она была вынуждена отдать мальчика в интернат.

Разин привез Шатунова и Кузнецова в Москву, чтобы записать альбом в профессиональной студии. Юру записали в школу-интернат №24, директором которой была Галина Венедиктова.

В сентябре Шатунову исполнится 45 лет.

 

Публикация от Андрей Разин "Ласковый Май" (@razin_andrei_lm)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юре Шатунову угрожали оружием и приписывали внебрачных детей

Мама Юры умерла, когда сыну было 8 лет, отец никакого участия в его воспитании не принимал. Сначала мальчиком занималась тетя, потом передала его в интернат, откуда Шатунов постоянно сбегал. По его словам, было всякое: и клей нюхал, и спирт неразбавленный пил. Пока его не нашел продюсер Андрей Разин и не взял в солисты "Ласкового мая".

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев