Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Пугачева рассказала о любовном треугольнике с Галкиным и Киркоровым

Примадонна провела аналогию между своей личной жизнью и отношениями Лили и Осипа Бриков с Владимиром Маяковским.

Марина ТИЩЕНКО 12 июня, 23:20

Пугачева рассказала о любовном треугольнике с Галкиным и Киркоровым

Актер и режиссер Олег Меньшиков создал собственное шоу на YouTube под названием "ОМ". В гостях у новоиспеченного интервьюера уже побывал актер Данила Козловский, а героиней второго выпуска стала Алла Пугачева. Примадонны несколько лет не давала интервью.

Запись беседы проходила в театре Ермоловой. Меньшиков подошёл к подготовке программы по-деловому: на интервью с Пугачёвой можно было купить билет на сайте театра. Поэтому еще до публикации передачи на YouTube цитаты Примадонны просочились в СМИ.

Как пишет "КП", Меньшиков поинтересовался у Аллы Борисовны, почему в её жизни появился Филипп Киркоров.

- Так надо было...Иногда мне кажется, что мы живём жизнью - Лиля Брик, Осип Брик и Маяковский. Это просто невероятно. Если перечитать их историю, то понимаешь, что это так. Вот как это могло повториться?, - рассказала Пугачева.

По словам Пугачёвой, за Галкина она согласилась выйти, потому что артист пообещал ей спокойную семейную жизнь.

- Почему я вышла замуж за Максима...Он сказал: "Давай, ну что это уже?" Я спросила: "Я могу спокойно стареть с тобой?" Если б вы видели эти глаза серьёзные. Они и так сумасшедшие, а тут... Макс сказал: "Конечно. Не бойся ничего!" И все..., - рассказала Примадонна.

ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ

Маяковский и Брик: сумасшедшая любовь втроём

Маяковский и Лиля Брик познакомились летом 1915 года на даче её родителей в Малаховке под Москвой. На тот момент 22-летний Маяковский уже был известным поэтом-бунтарем. 24-летняя Лиля бал замужем за писателем и сценаристом Осипом Бриком. Сам Маяковский на тот момент ухаживал за сестрой Лили Эльзой.

Осип Брик, Лиля Брик и Владимир Маяковский. 

Месяц спустя поэт и Эльза появились в петроградской квартире Бриков, где он впервые прочитал свою поэму "Облако в штанах". Маяковский попросил у хозяйки дома разрешения посвятить ей поэму и сделал на первой странице надпись: "Лиле Юрьевне Брик". Никто из редакторов не соглашался печатать "Облако в штанах" и Осип Брик издал ее за свой счёт. Спустя несколько лет Маяковский прописался в квартире Бриков, а затем все трое переехали в загородный дом. Позже Лиля вспоминала: "Только в 1918 году я могла с уверенностью сказать О. М. о нашей любви… Все мы решили никогда не расставаться и прожили жизнь близкими друзьями".

В последующие годы Маяковский и Брики часто путешествовали вместе. В то же время у Лили и Осипа были интрижки на стороне. 

По утверждению Лили Брик, за пять лет до смерти Маяковского они перестали заниматься сексом. Маяковский стал заводить интрижки одна за другой, у него даже родилась дочь от связи с Елизаветой Зиберт, с которой он познакомился во время путешествия по США. Но в письмах поэт признавался, что его единственной любовью является Лиля, все остальные - на втором месте.

14 апреля 1930 года Брики, возвращавшиеся домой, купили в столице Нидерландов подарки для Маяковского: сигары, галстуки, бамбуковую трость. Из Амстердама в Москву они отправили поэту открытку с текстом: "До чего здорово тут цветы растут! Настоящие коврики — тюльпаны, гиацинты, нарциссы". Но это письмо Маяковский не прочитал - в тот же день он покончил жизнь самоубийством. 

Перед смертью Владимир Владимирович оставил записку, в которой указал, что его семья — это "Лиля Брик, мама, сёстры и Вероника Витольдовна Полонская". В тексте содержалась просьба отдать начатые стихи Брикам — "они разберутся".

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев