Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

10 блокбастеров лета, которые нельзя пропустить

Этим летом можно увидеть последнюю роль Кевина Спейси и новые трюки Тома Круза, рассказ о том, как собака стала другом человека и как сложно подружиться с динозаврами и акулами.

Алексей ГАЗУБЕЙ 1 июня, 11:32

10 блокбастеров лета, которые нельзя пропустить

Обычно лето для кинотеатров – спокойная пора отдыха от зрителей, которые перемещаются из торговых центров к морю и в лес. Но супергероев развелось так много, так много продолжений различных культовых фильмов теснятся в очереди, что даже Том Круз вынужден довольствоваться премьерой в знойном июле. Но посмотреть тем, кто остался без отпуска, будет что – тут и драмы, и гигантские чудовища, и добротные боевики, и первая встреча собаки с человеком.

В этот раз динозаврам потребуется помощь. Фото: кадр из фильма

Мир Юрского периода (премьера в Украине - 7 июня)

Открывает летний сезон 100-процентный хит - продолжение истории о легендарном парке развлечений с динозаврами. На этот раз на острове, где живут доисторические ящеры, начинается извержение вулкана. Чтобы спасти таких опасных, но милых животинок, организовывается спасательная миссия. И конечно же выясняется, что у добрых ученых и злых бизнесменов разные цели. Герои Криса Пратта и Далласа Ховарда хотят спасти своих бывших подопечных, но их спонсоры уже мечтают о проведении загадочных опытов над динозаврами. Определенное количество съеденных прилагается, впрочем, не нарушая возрастного рейтинга до 13 лет. Из изюминок – возвращение во франшизу ученого-скептика из первого "Парка Юрского периода" – Джеффа Голдблюма.  

8 подруг Оушена (21 июня)

Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Дакота Фаннинг, Энн Хэтэуэй, Кэти Холмс, Рианна, Адриана Лима и даже Ким Кардашьян Уэст… Что тут добавить? Женский спин-офф трилогии о друзьях Дэнни Оушена. В данном случае его сестра Дебби Оушен готовит уникальное ограбление. С шеи всемирно известной актрисы собираются украсть украшения с бриллиантами на 150 миллионов долларов. В фильме будет все, что положено "друзьям Оушена": изощренный план, остроумные шутки, шик и богатство. "На огонек" заглянут Джордж Клуни и Мэтт Дэймон.

Сикарио 2: день солдата (28 июня)

Первый фильм запомнился запредельной жестокостью, которую использовали главные герой в борьбе с террористами. В новой картине Бенисио дель Торо и Джош Бролин продолжат выкашивать ряды мексиканских наркоторговцев без суда и следствия. Место действия: пограничные районы Мексики и США, задача – устроить войну всех со всеми.

Во власти стихии (28 июня)

Вы бывали когда-нибудь на Таити? Белоснежная яхта, красавчик спутник, шампанское! И безбрежный океан. Влюбленная парочка взялась перегнать через Тихий океан яхту для заказчиков. И по законам жанра попала в сильнейший ураган. А ведь в урагане что главное? Выжить после того, как он закончится! Потрясающие эффекты и нагнетание ситуации гарантирует режиссер Бальтасар Кормакур, снявший драму "Эверест".

Подружка у человека-муравья – на заглядение! Фото: кадр из фильма

Человек-муравей и Оса (6 июля)

Муравья Marvel запускали с опаской – не самый знаменитый супергерой, да еще маленький совсем, такому мир спасать трудновато. Но первая часть удалась благодаря необычным трюкам, отличному юмору, динамичному сюжету. Свое Муравей взял. И дождался продолжения и нового партнера. Осу играет эльфийка-красавица из "Хоббита" Эванджелин Лилли. Суперпарочка насекомых готова к новой битве за справедливость, правда, врага будет чертовски трудно победить, - он может проходить сквозь стены.

Клуб молодых миллиардеров (19 июля)

Лос-Анджелес начала 80-х. Группе молодых людей предлагают поучаствовать в финансовой махинации с гарантированным успехом. Дорогие тачки, девочки, вечеринки – афера сулит райскую жизнь. Но на то она и афера, что парней кинут на деньги. И дальше начнется борьба за жизнь. Примечательно – в роли финансового гуру, который, похоже, и кинул пацанчиков, снялся Кевин Спейси. Невзирая на секс-скандал, из фильма его не вырезали и даже в титрах оставили гордое "лауреат премии "Оскар". Может быть, последний его фильм. 

Том Круз освоил вертолет. Фото: кадр из фильма

Миссия невыполнима: Фоллаут (26 июля)

Шестая часть приключений неутомимого спецагента Итана Ханта. Уже даже и не важно, против кого в этот раз будет выступать герой Тома Круза, - все получат по заслугам! Как известно, Том Круз в свои 55 лет по-прежнему сам выполняет трюки. На этот раз актер научился управлять вертолетом. Когда будете смотреть, понимайте – каскадеров и дублеров там нет. За это уважаем.

МЕГ (9 августа)

Что может быть проще и суровее: последний герой боевиков Джейсон Стэйтем против древнейшей акулы мегалодона… Простых плохих парней Джейсону уже скучно крошить. На самом деле трейлер фильма вызывает уважение: явно качественная графика, хороший бюджет, звездные актеры. Действие разворачивается на глубоководной станции, на которую неожиданно нападает неизвестное чудище. Беспокоит только тот факт, что этот фильм пытались снять с 2005 года и все время что-то шло не так.

Альфа (23 августа)

20 тысяч лет назад от первобытного племени отбился юноша. Ему придется пережить много испытаний, среди прочего – отбиваться от стаи волков. Ранив одного из них, а потом спася ему жизнь, он положил начало великой дружбе человека и собаки. Остальной набор первобытной жизни в виде саблезубых тигров и охоты на бизонов прилагается. Интересно, что компания не стала употреблять слова "во время съемок ни одно животное не пострадало", так как в фильме присутствует сцена убийства и освежевания 4 бизонов. Заявляется, что животных убили гуманно, это сделал специально обученный персонал компании Longview Beef Jerky. Так что, глядя этот фильм, вы вполне можете прочувствовать, как была сурова жизнь. 

Бобот (30 августа)

Накануне старта школьных занятий в прокат выйдет украинский фантастический фильм о 12-летнем мальчике, который будет противостоять нашествию пришельцев. Фильм заявлен как семейный. Автор музыки Олег Михайлюта. Ожидается много компьютерной графики отечественного производства.

А вы все увидели этой весной? 10 самых ожидаемых фильмов весны: "Лара Крофт" без Анджелины Джоли, "Тихоокеанский рубеж" без Гильермо дель Торо и как Енот-Ракета стал мстителем. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев