Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Иван Дорн выступит в Киеве под грифом "Секретно"

Билеты на концерт опального украинского певца продают от 500 до 3000 гривен, но место не называют.

Игорь КИПРИЯНОВ 25 мая, 17:41

Иван Дорн выступит в Киеве под грифом  Секретно

О том, что Иван Дорн собирается дать сольный концерт в Киеве, стало известно еще несколько месяцев назад. Билеты и сейчас активно продаются на сайтах различных агентств. Но на какой именно площадке выступит 29-летний исполнитель до сих пор не известно.

Специально для своих поклонников Иван Дорн записал видеобращение, в котором приглашает посетить его концерт. Певец рассказал, что место проведения сольника зрители узнают только за два часа до начала. Ведь те, кто покупал билет (от 500 до 3000 гривен) в режиме онлайн, оставляли свои контактные данные, телефоны. И за два часа до начала выступления им придет сообщение о том, куда им нужно приехать, чтобы увидеть и услышать любимого артиста.

Вот видео обращения Дорна к своим фанам:

Как мы понимаем, это было сделано для того, чтобы избежать провокаций и разборок со стороны так называемых "активистов". Наверное, организаторы концерта полагают, что вряд ли эти люди способны "разориться" на 500 грн.

- Эти люди в большинстве своем работают по приказу и по наводке – за деньги, - рассказал нам источник в компании, организующей концерты. – А тратить свои кровные на то, чтобы узнать, где пройдет концерт Дорна, они вряд ли будут. Для большинства этих "активистов" деньги важнее, чем выпячиваемая ими "гражданская позиция". Они просто зарабатывают и выполняют заказы.

Купить билеты можно только электронным способом – по картам или через терминалы. На пропусках, которые приходят на почту, есть штрих-код, цена, дата и время. А вот в графе "место проведения" значится: Secret place (с англ. – "секретное место").

Так выглядит афиша концерта Ивана Дорна - без указания места проведения. 

История скандала

Иван Дорн оказался в центре скандала после того, как в апреле прошлого года дал интервью российскому журналисту Юрию Дудю. Певец заявил, что война России с Украиной – это "ссора двух братьев". Также Дорн рассказал, что не помогал украинским солдатам, а давал деньги на помощь людям в Мариуполе.

- Деньги давались на  пострадавших в Мариуполе, когда  произошел обстрел. Один из волонтеров, который публично поблагодарил меня в соцсетях (Сергей Притула. – Ред.), решил распорядиться этими деньгами по-другому - купил оптический прицел, - объяснил певец.

После выхода интервью, когда те же "активисты" и "патриоты" обвинили Дорна во всех грехах, Иван объяснил свою гражданскую позицию в стихотворной форме, написав в Facebook:

"Не смог бы никогда подумать, что все ведомые в стране

Сведут причину всех конфликтов и всю политику на мне!

Хотя тут все закономерно – я говорю "не так як всi" –

А значит, будут непременно вертеть меня вокруг оси,

Выдавливать из темы строки и капать в уши самый сок…"

В последний раз большой сольный концерт Ивана Дорна в Киеве состоялся еще в 2016-м. В прошлом году певец должен быть стать одним из хедлайнеров фестиваля Atlas Weekend, но организаторам пришлось отменить после этого скандала. То же произошло и в Одессе.

Сегодняшняя засекреченность Дорна напоминает миниатюру студии "Квартал 95" о концерте Лободы в Одессе. Не помните? Посмотрите:

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев