Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Хан Соло: "Звездные войны" с бандитским уклоном

Наш корреспондент побывал на премьере нового фильма звездной саги и рассказывает, что нового случилось в далекой галактике и увидим ли мы джедаев.

Алексей ГАЗУБЕЙ 24 мая, 12:34

Хан Соло:  Звездные войны  с бандитским уклоном

- Вы преступники? Тогда я с вами!

Этой фразы в различных вариациях в фильме много. Она вместо сюжета постоянно подталкивает юного контрабандиста стать плохим. Других обязательных причин быть несчастным и бандитом явно недостаточно. Поэтому юный Хан Соло действует в режиме аутотренинга – я плохой, я бандит. А все в ответ, конечно: нет – ты хороший! В принципе, все привычно.

Это же звездные войны, нам порой и меньших причин хватало для развязывания галактической войны! Итак, фильм рассказывает нам о юности Хана Соло, чей персонаж в свое время принес славу и популярность Харрисону Форду.

Гонок будет достаточно.
Гонок будет достаточно. Фото: кадр из фильма

Юный Хан (актер Олден Эренрайк) на какой-то зачуханной планете ворует различный автохлам и ценные вещи. С юной напарницей, которую играет уже вообще-то не юная Эмилия Кларк. Судьба разлучает героев на годы, но Хан дает слово найти свою любимую.

Дальше в судьбе Соло пронесутся два часа приключений: ограбления, погони, перестрелки, встречи с преступниками, контрабандистами и пиратами. И даже с андроидом-феменисткой! Но самое главное: мы увидим, как повстречались Хан Соло и шерстяной Чуббака. И как Соло выиграл знаменитый "Тысячелетний Сокол" у своего будущего друга и шулера Лэндо Калриссиана.

Инопланетян тоже нарисовали прилично.
Инопланетян тоже нарисовали прилично. Фото: кадр из фильма

В фильме "Соло" очень умело разбросаны и незначительные отсылы к первым частям киноэпопеи. Видишь стол для шахмат с живыми фигурками - и ностальгия просто накрывает. Ну, кто понял. А кто не понял, не переживайте - фильм представляет собой совершенно самостоятельный эпизод. И является, по сути, высокобюджетным фантастическим боевиком с самостоятельным сюжетом, который хочется посмотреть второй раз. И это можно считать достаточной оценкой фильма "Соло: Звездные войны. Истории". Нет, этого, пожалуй, мало. Одну из ключевых ролей в картине сыграл Вуди Харрельсон, подлец и наставник юного героя. Он вытягивает на себе брутальную роль негодяя, пока Соло, слишком чистый и честный, все убеждает себя в том, что он бандит. Вот теперь - для характеристики фильма всего достаточно!

И все же, спросите вы, неужели за весь фильм нам не покажут ни одного светового меча с замечательным "вжиуууууууууу"???

Покажут! Один меч, один раз. И за персонажа, в руках которого мы увидим меч, я бы многое простил режиссерам новых частей. Я даже попросил бы их снять "Соло-2" с его участием. Тем более что некие недосказанности концовки позволяют на это надеяться. До встречи, возможно, на Татуине…

Официальный украинский постер фильма.
Официальный украинский постер фильма. Фото: обложка фильма

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев