Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Ассия Ахат "одолжила" у Вакарчука, Скрябина и Русланы

Скрипачка записала свою версию популярных украинских песен.

Оксана ГОНЧАРУК 10 апреля, 18:32

Ассия Ахат  одолжила  у Вакарчука, Скрябина и Русланы

Известная скрипачка и певица Ассия Ахат, не так давно презентовала инструментальный альбом All-in, который вышел в сотрудничестве с продюсером Селин Дион и Тины Тернер – Умберто Гаттика. Альбом состоит из каверов мировых хитов, сыгранных на скрипке в сопровождении большого симфонического оркестра. А намедни Ассия Ахат записала свою версию шести украинских хитов. Песни "Без бою" Святослава Вакарчука, "Танець пінгвіна" Кузьмы Скрябина, "Так просто" Ирины Билык, "Доля моя" Натальи Могилевской, "Весна" Олега Скрипки и Wild dances Русланы зазвучали в скрипичной обработке.

Эти композиции прожили длинную счастливую жизнь, но вот в такой интерпретации их не мог представить себе никто. Впервые эта музыкальная коллаборация была презентована в рамках концерта "Вечер премьер с Катериной Осадчей". Артистка на сцене Дворца "Украина" сыграла попурри с большим оркестром, солируя на скрипке. Оригинальная подача пришлась по душе фанам и была тепло встречена публикой.

Ассия призналась "КП в Украине", что на воплощение этой сумасшедшей идеи у нее было совсем мало времени.

- Это попурри я записала с одного дубля, за час, - раскрывает скрипачка секреты творческой кухни. - У аранжировщика, который занимался сведением материала в студии, были на работы отведены считанные дни. Я просила еще несколько дублей, но меня заверили, что все хорошо. Конечно, я потом все равно нашла нюансы, которые можно было исправить. Но прозвучало все отлично! Эти композиции очень мелодичны, их легко исполнять на скрипке. Я украсила попурри виртуозными пассажами, чтобы привнести в каждую мелодию свое музыкальное видение.

Ассия Ахат и ее чудо-скрипка. Фото: пресс-служба Ассии Ахат.

Кстати, именно Ахат настояла на том, чтобы в финальную версию попурри все-таки вошла песня Кузьмы Скрябина "Танець пінгвіна".

- Сначала от телеканала мне пришел список с песней Кузьмы, а потом ее выбросили, - говорит Ассия. - Но я до последнего боролась за то, чтобы эту композицию оставили. Объяснила, что это легенда, что мелодия всем известна, на нее люди будут реагировать. И канал меня в результате поддержал.

Для выступления в крутой солянке Ассия Ахат выбрала очень эффектный  черный комбинезон с пайетками от бренда GREATLOOK, который одевает все королевское семейство. Дополнило наряд белое платье из ламинированной ткани с графическим цветком на подоле.

Напомним, что в марте Ассия Ахат проехала с туром по шести городам Украины. Финальный концерт прошел в Киеве во Дворце "Украина". Ахат презентовала альбом, который  в начале года подавался на премию "Грэмми" в восьми номинациях. В шоу участвовали более сотни музыкантов, балет Freedom в полном составе, задействованы тонны аппаратуры и необычные визуальные решения.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев