Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Руководитель Театра.doc скончался от сердечного приступа

Михаил Угаров умер в возрасте 62 лет.

Ирина СОСНИНА 2 апреля, 08:46

Руководитель Театра.doc скончался от сердечного приступа

В Москве от сердечного приступа скончался руководитель Театра.doc Михаил Угаров. Об этом в Facebook сообщила его коллега Марина Разбежкина.

Драматург и режиссер умер в возрасте 62 лет. Несмотря на оперативный приезд скорой помощи, спасти Михаила Угарова медикам не удалось.

"Театр.doc" Угаров основал в 2002 вместе со свой супругой Еленой Греминой. Театр известен постановками на актуальные социально-политические темы.

В декабре 2014 года театр попытался показать документальный фильм объединения #BABYLON’13 о событиях на Майдане, но показ был остановлен через четыре минуты - как заявили полицейские, на основании сигнала о заложенном взрывном устройстве, писала Русская служба Би-би-си.

Также в театре ставили спектакль "Час 18 минут" о погибшем в московском СИЗО юристе Сергее Магнитском.

Михаил Угаров известен и своей работой в качестве сценариста над сериалами "Петербургские тайны" и "Дневник убийства". Он руководил программой "Моя семья" на РТР и был сценаристом ток-шоу "Окна" на СТС.

Угаров ставил спектакли в Центре драматургии и режиссуры, в МХТ им. Чехова, ET CETERA, театрах "Школа современной пьесы" и "Практика". Наиболее известные его пьесы - "Смерть Ивана Ильича" и "Облом off". В 2013 году Угаров дебютировал как кинорежиссер с фильмом "Братья Ч".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Табакову нашли замену во МХТ имени Чехова

Первым спектаклем Сергея Женовача в театре была "Белая гвардия".

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев