Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Телеканалу ZIK отказали в охране из-за сбежавшего собственника

В полиции заявили, что не станут предоставлять охрану СМИ, владелец которого скрывается от правосудия.

Денис ГЛУХОВ 21 марта, 23:00

Телеканалу ZIK отказали в охране из-за сбежавшего собственника

Украинский телеканал ZIK заявил, что их планируют захватить радикальные организации и обвинил в готовящемся нападении Администрацию президента. Чтоб спастись, руководство телеканала обратилось за помощью в полицию, но там в охране отказали. Свое решение правоохранители аргументировали тем, что владелец ZIK Петр Дыминский скрывается от украинского правосудия.

- Национальная гвардия Украины не обязана и не будет охранять медиа Петра Дыминского, который избегает правосудия по подозрению в совершении смертельного ДТП. Вместо того, чтобы отвечать перед законом, совладельцем телеканала нелепо лепит из себя псевдополитического беглеца, грезит захватами, атаками, притеснениями и преследованиями своего СМИ, превратив его в телевизионный рупор зрадофилии портновски-саакашвиливського толка, - прокомментировал ситуацию спикер Нацполиции Артем Шевченко.

При этом в ведомстве уточнили, что если все же кто-то задумает устроить атаку на ZIK или любой другой канал, то они придут на помощь.

Что не так с Дыминским

Дыминского подозревают в причастности к смертельной аварии, которая произошла 18 августа на трассе Львов-Краковец. Mercedes Дыминского врезался в Opel 31-летней Натальи Трилы. Родственники погибшей утверждают, что за рулем находился Дыминский, после ДТП он пересел в "Лексус" и скрылся. Также в сети есть видео, на котором видно авто якобы с бизнесменом за рулем. ZAXID.NET отмечает, что мужчина был в рубашке, какая была на Дыминском после аварии.

Экспертиза ДНК показала, что 43-летний охранник крупного бизнесмена из Львова Петра Дыминского не был за рулем в момент смертельной аварии. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев