Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Компания Харви Вайнштейна объявила о банкротстве

Множество женщин обвинило кинематографиста в сексуальных домогательствах, а некоторые заявили об изнасиловании.

Ирина КУШНИР 20 марта, 11:36

Компания Харви Вайнштейна объявила о банкротстве

Американская кинокомпания The Weinstein Company, созданная братьями Харви и Бобом Вайнштейнами в 2005 году, подала заявление о банкротстве, сообщил CNBC.

Проблемы в компании начались после того, как ее сооснователь Харви Вайнштейн оказался в центре громкого секс-скандала. Множество женщин обвинило кинематографиста  в сексуальных домогательствах, а некоторые заявили об изнасиловании.

В издании отметили, что  несколько месяцев назад руководство компании пыталось найти покупателей или инвесторов, однако сделка с единственными потенциальными инвесторами - группой бизнесменов во главе с Марией Контрерас-Свит - сорвалась из-за вскрывшихся новых долгов The Weinstein Company.

Скандал вокруг Харви Вайнштейна разгорелся после публикации расследования The New York Times, в котором говорилось, что продюсер в течение 30 лет совершал неподобающие действия в отношении женщин, с которыми работал. Более 80 женщин обвинили Вайнштейна в приставаниях и изнасилованиях, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Ума Турман и Гвинет Пэлтроу.

После того, как в секс-домогательствах обвинили Харви Вайнштейна, обвинения прозвучали и в адрес других людей. Под домогательствами некоторые женщины подразумевали в том числе то, что мужчина притронулся к их коленке или попытался поцеловать.

В ТЕМУ:

Секс-скандал, которого нет

В последние недели в США цветут-расцветают скандалы вокруг сексуальных домогательств в кино и шоу-бизнесе. В эпицентре оказался маститый голливудский кинопродюсер Харви Вайнштейн и не менее маститый актер Кевин Спейси.

КСТАТИ

Харви Вайнштейна ударили по лицу в ресторане

 

Неизвестный обвинил продюсера в ужасном поведении по отношению к женщинам и требовал, чтоб тот убрался из заведения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Звезда сериала "Друзья" и другие мужчины Голливуда запускают собственную кампанию против домогательств

Новый проект получил название #AskMoreOfHim или "Требуй с него больше".

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев