Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Рак не дал Олесю Терещенко шанса: Спасибо, что ты был, украинец из Донецка

Один из создателей и первых ведущих ТСН ушел из жизни в 43 года.

Юлия КАЦУН 13 марта, 16:59

Рак не дал Олесю Терещенко шанса: Спасибо, что ты был, украинец из Донецка

Он боролся с онкологией до последнего, все вроде бы шло к лучшему, все верили в его победу над болезнью… Но вечером 12 марта Олеся Терещенко не стало.

Он без преувеличения был телезвездой. Учась на четвертом курсе Киевского института журналистки (сам Олесь родом из Донецка), пришел работать в программу Александра Ткаченко "Післямова". Позже стал одним из тех, кто создавал ТСН еще при Александре Роднянском - первый выпуск новостей вышел 1 января 1997 года. Через год Терещенко и сам появился в кадре. Приветствуя дебют нового ведущего, съемочная группа даже залила шампанским студийные декорации.

 

До 2005-го эфиры совмещал с руководством международным отделом новостей, репортажами из многих стран мира, документальными фильмами в "ТСН. Особый взгляд", вел ночи выборов.

После Оранжевой революции стал руководителем и ведущим еженедельника "ТСН. Итоги". В этот период получил звание заслуженного журналиста, премию "Человек года" и вместе с командой программы награду "Телетриумф".

Но в январе 2009-го был вынужден уйти с "1+1" и стал ведущим главных выпусков новостей, а затем ток-шоу "Про головне" на Первом Национальном.

Летом прошлого года Олесь Терещенко шокировал всех сообщением о том, что у него рак. Журналист попросил помощи у друзей и коллег для борьбы с болезнью. Проходил курс химиотерапии и никогда не терял веры и оптимизма…

Он был профессионалом, который всегда подготовлен. Но главное – он был искренним человеком с добрым сердцем, который умел улыбаться в самые трудные минуты жизни… У Терещенко осталась жена и двое сыновей.

Редакция "КП" в Украине" приносит соболезнования родным и близким Олеся.

Прочитано в соцсетях

Людмила Добровольская, экс-ведущая ТСН:

- Благородный, требовательный, надежный. Говорил то, что думал и делал то, что говорил. Одно из самых светлых воспоминаний об Олесе - это лето. Он всегда боролся честно и до последнего - и в команде, и сам. RIP

Ольга Кашпор, руководитель отдела новых форматов ТСН, журналист:

- Олесь, как же так? Казалось же, что ты победил... Виделись в ноябре. Случайно встретились в британском визовом центре - сдавали документы на визу. Ты был со всей семьей - летели к друзьям. Поболтали о детях: у тебя Даниил и Иван, у меня - Даниил и Иванка. Высоченный, худощавый, однако энергичный. Сказал: слава Богу, уже лучше. Сказал: после нового года - попробую снова в эфир... Вспоминали первый "Тижневик" ТСН... Ты любил длинные подводки - всегда был глубоко в теме и тебе всегда было что сказать. Говорил исключительно на чистом украинском. Никогда не переходил... Хотя родом из Донецка.

Покойся с миром, земляк! Ты был таким светлым и сильным! Твой уход непостижим.

Вахтанг Кипиани, журналист:

- Таким я его запомню - на рабочем месте в ТСН. Мы работали в паре с Олесем Терещенко несколько лет: он вел ночной выпуск новостей, а я был выпускающим. Тяжелые для украинской тележурналистики годы всевластия темников. Упрямый, принципиальный, требовательный к себе и другим, очень общительный. Украинец из Донецка. Казалось, что болезнь отступила и ты будешь жить. Но Олеся не стало. Спасибо, что ты был.

 
 
 
 
 
 
 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев