Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Звезду итальянского кино сожгут на костре в Киеве

Актриса Орнелла Мути везет в Украину спектакль "Суд над ведьмой".

Оксана ГОНЧАРУК 13 февраля, 17:09

Звезду итальянского кино сожгут на костре в Киеве

Для тех, кто не помнит комедию "Укращение строптивого", в которой Орнелла Мути свела всех с ума в 1980-м году, эта история со спектаклем вряд ли чем-то будет интересна. Но тем, у кого в памяти, как роскошная итальянская красавица "обтесывала" сельского мужлана, прекрасно сыгранного Адриано Челентано,  тот должен поднапрячься. А если еще учесть, что в паре с Орнеллой Мути, хоть и 62-летней, но все равно прекрасной, играет звезды сериала "Спрут" Микеле Плачидо, то придется идти.

Сюжет спектакля основан на реальных событиях, которые произошли 20 марта 1428 года в средневековом городе Тоди. История времени, когда любая попытка женщины поднять голову и доказать свое право на любовь и свободу выбора, приводила к кровавым последствиям. Орнелла Мути предстанет в роли существовавшей в реальной истории Франчески Маттеучу, которая стала первой женщиной, казненной по подозрению в колдовстве. Микеле Плачидо исполнит роль инквизитора.

Сцена из спектакля "Суд над ведьмой". Фото: агентство "Пони и Мосты"

Режиссером-постановщиком спектакля, поставленного в 2017 году, выступил Энрико Мария Ламанна. По его словам, постановка готовилась специально под его любимую актрису Орнеллу Мути, с которой он уже сотрудничал в ее дебютном спектакле “Еврей” в 2010 году. Новую работу режиссер назвал “невыносимо прекрасным шоу, мучительно своевременным и сильным, волшебным моментом осмысления”.

  • Когда: 27 апреля, 19.00
  • Где: Киев, Октябрьский Дворец
  • Цена билетов: 550 - 3850 грн.
  • Спектакль идет с русским переводом.
Фото: агентство "Пони и Мосты"

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев