Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Лидер O.Torvald Женя Галич: "Пройдя столько всего, мы все еще звучим как единое целое"

После "Евровидения" парни построили новую студию и выпустили альбом "Бісайди".

Юлия КАЦУН 12 октября, 16:28

Лидер O.Torvald Женя Галич:  Пройдя столько всего, мы все еще звучим как единое целое

После "Евровидения", где об O.Torvald не говорил разве что ленивый, парни в привычном ритме и настроении отыграли запланированные концерты, несмотря на то, что, как выразился лидер групп Женя Галич, весна была безумной.

А в июле Галич оставил на своей странице в Instagram такой пост:

- Новый этап в жизни каждого из нас начинается с изменений: с обновления, поиска, эксперимента, - пишет Женя. - Изменения - это когда ты решаешь другие, новые, а от того и более сложные задачи. Изменения - это когда ты веришь в то, что завтра будет лучше, чем вчера. И делаешь для этого все возможное. Мы начали работу над новым альбомом. Начали с существенных изменений. Первое из них - воплощение давней мечты о своем собственном творческом пространстве - месте, где было бы комфортно работать над музыкой, встречать друзей, отдыхать. На днях мы закончили работу над собственным O.Torvald home (имеется в виду музыкальная студия. - Авт.). Именно здесь должна рождаться наша новая музыка.

Все лето парни готовились к осени, менялись, писали песни… И - выдали "Бісайды".

- Это сборник синглов, очень разных по настроению и звучанию, - рассказывает Галич. -  Объединяет их лишь одно - творческая свобода. Мы действительно соскучились по музыке! Погрузились в процесс с головой и просто играли-играли, каждый день и каждую ночь. Я рад, что этот релиз мы сделали полностью сами. Костя Пуга – наш концертный звукорежиссер дебютировал в роли саунд-продюсера. Большую часть песен мы писали вживую. В них есть самое важное для меня – ощущение того, что, пройдя столько всего, мы все еще звучим как единое целое.

В релиз вошли пять абсолютно новых песен и три бонус-трека: кавер на L.V. группы Скрябин, уже известный поклонникам группы дуэт с Бумбокс "Вечiр в Рiо" и ремикс от Nick Nicker.

Слова к большинству новых песен написал Женя Галич. Сами участники признают, что "Бісайди" – самый эклектичный в дискографии группы. Модный пост-блюз "Марi", надрывная "В подушках" - с вкраплениями электроники и хором, меланхоличный гранж "Не я" и размашистый инди "Лiхтарi" с патентованным саундом от The Maneken (кажется, впервые в контексте рок-музыки).

В ноябре группа представит песни из этого альбома на концертах в рамках украинского тура (в Киеве - 2 декабря в Stereo Plaza).

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев