Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Теннисист Борис Беккер выставил на продажу кубки, чтобы расплатиться с долгами

Бывшая первая ракетка мира должен кредиторам около 61 миллиона евро.

Ирина КУШНИР 5 октября 2017, 17:09

Теннисист Борис Беккер выставил на продажу кубки, чтобы расплатиться с долгами

Легендарный немецкий теннисист Борис Беккер выставил на продажу свои кубки победителя Уимблдона, чтобы хотя бы частично расплатиться с имеющимися у него долгами.  Кроме того, он планирует расстаться с коллекцией элитных часов, сообщило издание The Sun.

Шестикратный победитель турниров Большого шлема должен кредиторам около 61 миллиона евро. В список, кому спортсмен должен вернуть деньги, вошли 14 человек и несколько организаций.

Самый большой долг Беккера составляет 37 миллионов евро, который требует вернуть немецко-швейцарский бизнесмен Ганс-Дитер Клевен. Еще около 10 миллионов евро теннисист должен банку Arbuthnot Latham & Co.

В издании отметили, что продажа трофеев принесет легендарному немецкому теннисисту только миллион евро, а нынешнее состояние Беккера не превышает 500 тысяч евро и заключается в основном в ценных бумагах и недвижимости, включая дом на Майорке. Летом 2017 года лондонский суд признал прославленного теннисиста банкротом.

Причиной финансового краха звезды стали неудачные финансовые инвестиции, а также бракоразводные процессы. Ему пришлось отдать более 10 миллионов евро своей бывшей супруге Барбаре, а также выплатить порядка двух миллионов фунтов стерлингов российской модели Анжеле Ермаковой, у которой от него родилась дочь.

СПРАВКА "КП":

Борис Франц Беккер - немецкий теннисист, бывшая первая ракетка мира. Шестикратный победитель турниров Большого шлема. Чемпион Олимпийских игр. В 2003 году избран в Международный зал теннисной славы.

В 1985 году стал самым юным победителем Уимблдона (17 лет). С этого момента и до конца карьеры Беккер всегда находился под пристальным вниманием прессы и болельщиков. Этому способствовали его взрывной характер, любовные похождения и харизма. 

Основой игры Бориса Беккера была сильная и точная подача, благодаря которой немец не только много выигрывал на корте, но и за его пределами именовался болельщиками множеством самых разных прозвищ и кличек. Наиболее известные из которых: "Бум-Бум" (Boom Boom) и "Бомбардировщик" (Der Bomber).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свитолина гарантировала свое участие в Итоговом турнире

Помимо Элины Свитолиной в Сингапур отправятся Мугуруса, Халеп, Каролина Плишкова, Каролин Возняцки и Винус Уильямс. Также близки к квалификации Елена Остапенко и Йоханна Конта.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев