Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Вот банкрот: имущество Джонни Деппа продают за бесценок из-за долга $8 миллионов

Долговая яма засасывает в пучину недвижимость 54-летнего актера, всему виной - шопоголизм и расточительность звезды.

Елена ЮРЧЕНКО 3 октября 2017, 12:52

Вот банкрот: имущество Джонни Деппа продают за бесценок из-за долга $8 миллионов

Сдается нам, Джонни повторяет судьбу своего киношного персонажа Джека Воробья – то он купается в золоте да бриллиантах, то сидит в рванье и без гроша в кармане. Ну, последние джинсы с голливудского мачо еще не сняли, но Депп вынужден распродавать свои дома и поместья за бесценок, чтобы хоть как-то заткнуть дыру в бюджете.

От расплаты за непомерную любовь к роскоши бывшего супруга Эмбер Херд не спасли и многомиллионные гонорары за голливудские фильмы. Профукать баснословные деньжищи, оказывается, проще просто: страдающий ониоманией (шопоголизм) Депп купил себе 45 роскошных автомобилей и 70 коллекционных гитар. Более 75 миллионов ушло на покупку 14 домов на Багамских островах, в Голливуде и на юге Франции. Больше миллиона долларов в год Джонни тратил на личного врача и столько же на адвокатов. А как вам эта статья расходов? 3 миллиона долларов Джонни выложил за то, чтобы развеять прах американского писателя Хантера Томпсона, выстрелив им из пушки над Большим Каньоном.

Доконал актера развод: по соглашению Депп выплатил Херд 7 миллионов долларов, чтобы она не педалировала иск об избиениях.

Теперь артист вынужден сбывать дорогие дома и земли по сниженным ценам. Он выставил на продажу свою яхту и роскошный пентхаус в Лос-Анджелесе. А сейчас пробил час и для его любимого детища: Джонни расстается с ранчо в Кентукки, штате, откуда он родом. Принадлежащая артисту ферма по разведению племенных жеребцов — роскошное поместье, в котором разместились дом с семью спальнями, гараж на четыре машины, гостевой дом, три амбара и бассейн

Ранчо было выставлено на продажу еще зимой за 3,4 миллиона долларов. Однако желающих купить его так и не нашлось.

Тогда к весне риэлторы артиста снизили цену до 2,9 миллиона. И снова тишина. На последних торгах, которые состоялись 29 сентября, покупатели предложили за ранчо 1,4 миллиона долларов — то есть в два раза меньше запрошенной цены. Отдавать ферму за такую "позорную" сумму представитель Деппа отказался, заявив, что у них есть еще один, более достойный покупатель.

История одного транжиры

Еще недавно имя Джонни Деппа можно было найти в первых строчках рейтингов самых состоятельных актеров Голливуда. Только за 2016 год звезда "Пиратов Карибского моря", по данным Forbes, заработал 48 миллионов долларов, угодив на четвертое место в списке самых высокооплачиваемых артистов. О прорехах в бюджете 54-летний Джонни узнал в январе этого года, когда актеру посоветовали продать недвижимость во Франции, чтобы расплатиться с долгами. Совет привел Деппа в бешенство: актер немедленно подал в суд на своих бывших финансовых менеджеров из компании "The Management Group" (TMG), обвинив их в недобросовестном управлении его активами. Джонни уверяет: финансовые консультанты годами подставляли его и наживались на его состоянии.

Финансовые консультанты молчать не стали: 1 февраля они подали ответный иск, в котором настаивают: Джонни сам виноват в своих бедах, потому что не слушал их советов и швырял деньги направо и налево. Экс-консультанты приложили к иску документы, в которых подробно рассказали об экстраординарных тратах актера. И поведали, что жизнь на широкую ногу обходится Джонни в 2 миллиона долларов в месяц.

- На неоднократные просьбы обращаться со своими деньгами бережно и не транжирить их попусту мистер Депп отвечал нецензурной бранью, требуя, чтобы мы как-то уладили все это, - сообщили финансисты в исковых документах.- Только мистер Депп, и никто больше, несет ответственность за плачевную ситуацию с его финансами. Он отказывался менять свой образ жизни и не хотел жить по средствам.

По словам финансистов, только на вино Джонни тратил 30 тысяч долларов в месяц. Еще 200 тысяч актер ежемесячно пускал на перелеты частным самолетом, 150 тысяч — на круглосуточную охрану, 300 тысяч — на зарплату своему штату в 40 человек.

Кроме регулярных ежемесячных расходов Депп много тратил на экстравагантные приобретения. 75 миллионов долларов за последние годы он отдал за недвижимость — актер купил 14 особняков в разных странах мира, в том числе остров в Карибском море за 3 миллиона долларов, который он приобрел для своей жены Эмбер Херд. Еще 18 миллионов долларов Депп заплатил за новую яхту, которая была ему позарез необходима - ведь свою старую он когда-то назвал в честь бывшей супруги Ванессы Паради. Четыре миллиона были спущены на убыточный рекорд-лейбл. Кажется, все. Миллионеры со стажем хватаются за голову от таких несусветных трат! И дают Деппу запоздалый совет: нанять за померную плану хорошего бухгалтера.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев