Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Верка Сердючка в Днепре: звезда целовалась с мэром и пила на сцене шампанское

Десятки тысяч людей пришли посмотреть на концерт любимицы, вернувшейся на сцену после паузы в два с половиной года.

Николай ЛИСИЦЫН 10 сентября 2017, 16:05

Верка Сердючка в Днепре: звезда целовалась с мэром и пила на сцене шампанское

День города в Днепре увенчали собой Alekseev и Верка Сердючка: устроители решили объединить в одном концерте одну восходящую звезду и звезду матерую. Не все днепряне были довольны выбором: мол, в Одессе на день города Нино Катамадзе и "Океан Ельзи", в Харькове – "Грибы", Потап и "Мозги", в Виннике – Порошенко и Гройсман, а в Днепре всего лишь Сердючка?   Но надо отметить, что как раз выступление народной любимицы Верки по нынешним временам – эксклюзив: Андрей Данилко примеряет свой коронный образ только по большим праздникам. Таковыми в этом году стали финал Евровидения в Киеве и день города в Днепре. Дело еще в том, что последние два с половиной года Верка в Украине вообще  не выступала: хотела взять паузу, пока в стране напряженная ситуация. Так что концерт в Днепре стал настоящим возвращением звезды!

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Да и Alekseev не подвел: у него оказалась такая  внушительная армия поклонниц, что подобраться к сцене ближе, чем на двести метров, могли только самые упорные и физически развитые зрители. Поэтому часть субтильных девушек осталась недовольна: когда выступал Alekseev, большой экран на сцене почему-то не работал. А учитывая, что к кумиру было не пробиться и тысячи людей  наблюдали за концертом с расстояния трехсот-четырехсот метров, разглядеть происходящее было невозможно – только услышать.

Зато когда на сцену вышел мэр Днепра Борис Филатов, чтобы лично объявить Верку (не каждый артист может похвастаться таким конферансье), экран включился сразу. Многие ждали, что на сцену поприветствовать горожан выйдет и мэр Киева Виталий Кличко, который двумя часами ранее в компании Филатова прогуливался по набережной Днепра, но этого не случилось.

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Верка поцеловалась с Борисом Альбертовичем и сразу взяла  публику в оборот, а пока звезда поздравляла днепрян, с мэром обнималась ее мама. Сердючка отметила пышные формы всех троих, но со своей стороны обещала похудеть.

- Я тут, пока не выступала, слегка поправилася. Но не волнуйтесь – скоро у меня съемки в сериале, так что через пару месяцев буду в форме! – оптимистично смотрит в будущее звезда.

Выступление Сердючки продолжалось всего сорок минут, но народ успел натанцеваться. Удивительно, но хиты Верки знают наизусть не только тридцати- и сорокалетние зрители, но и молодежь вплоть до школьников – песни Верки, сколько б ни спорили, хороший это вкус или дурной, стали народными. Это еще раз доказывает, что все-таки нет в нашей стране человека, который однажды, напившись, не отплясывал бы под Сердючку. Даже снобы, интеллигенты и айтишники прошли через это, хотя никогда и не признаются.

Днепр – "место силы" для Верки: ее первый концерт состоялся в местном цирке в 1992-м году. Поэтому артистка щедро рассыпалась в комплиментах городу, дважды успела поднять за днепрян бокал шампанского, а в конце выступления Сердючка организовала днепрянам "сбычу мечт".

- Сейчас я сниму эту звезду со своей головы. А вы все загадайте желание, и оно сбудется! – завещала Сердючка, уходя. И сделала это под печальную музыку одной из немногих лирических своих песен. Выглядело это интригующе – может, состоялось то самое прощание с образом, о котором то и дело заводит речь Андрей Данилко? Но, поскольку сказано об этом ничего не было, надеемся, Верка нас еще порадует.

За сценой звезду ждал "Мерседес" представительского класса с номерами "0001", на котором она унеслась в ночь. В Днепре по-прежнему действует мораторий на фейерверки, поэтому после катарсиса, вызванного выступлением Сердючки, залпов салюта не случилось - ограничились зрелищным фаер-шоу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Днепра о выступлении группы "Арабески": "Как будто в свою молодость вернулись" 

Концерт мировых знаменитостей обошелся в миллион гривен

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев