Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Американский Vogue написал о Дорне и гомофобии в Украине

Артист пожаловался, что после клипа Collaba его стали считать геем.

Марина ТИЩЕНКО 5 сентября 2017, 08:21

Американский Vogue написал о Дорне и гомофобии в Украине

Иван Дорн не скрывает, что его новый англоязычный альбом OTD рассчитан прежде всего на западную аудиторию. И на Западе его таки заметили. Американский модный журнал Vogue, самый авторитетный в своей сфере, написал хвалебную статью об украинском певце. Правда темой материала стало не столько его творчество, столько стиль одежды и манера поведения.

Vogue пишет об образе Ивана в клипе Collaba - в нем артист одет в леопардовую юбку, короткий топ и колготки в сетку. После этого поклонники артиста начали сомневаться в его ориентации.

- Мои украинские поклонники не были готовы к этому. Вы можете судить об этом с негативных комментариев на YouTube, - рассказал Дорн.

Артист признался, что в колготках и юбке он выступал в России, и очень боялся, что его побьют. Но все обошлось.

Иван Дорн в клипе Collaba. Фото: скриншот 

Журнал приходит к выводу, что украинское общество все еще является гомофобным и приводит конкретные примеры преследования секс-меньшинств.

- Эта негативная реакция ожидаема. Постсоветские страны, такие как Россия и Украина, известны своими крайне неблагоприятными, зачастую насильственными действиями против людей, которые бросают вызов гендерным нормам, - сказано в тексте материала.

В то же время, Vogue отмечает, что в Украине есть Андрей Данилко, который тоже выступает в женском образе. Однако к нему у общества претензий нет. А в России есть Сергей Зверев и Шура. 

- Разница между Дорном и этими артистами? Они всегда были известны для этих ролей, тогда как Дорн - это основанный гетеросексуальный сердцеед Восточной Европы, - пишет Vogue.

Сам же Дорн считает, что после видео на песню Collaba люди могут вести себе более открыто, следуя его примеру.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев