Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Победитель "Славянского базара" Влад Сытник подбадривал конкурсантов, а Валевская оказалась строгой, но справедливой

В Буковеле определили победителей международного музыкального фестиваля "Поколение junior".

Юлия ГАВРИЛОВА 31 августа 2017, 17:33

Победитель  Славянского базара  Влад Сытник подбадривал конкурсантов, а Валевская оказалась строгой, но справедливой

Уже второй раз подряд среди живописных Карпатских гор состоялся детский международный  музыкальный фестиваль "Поколение junior".

В рамках феста был организован конкурс, в котором состязались дети в двух возрастных категориях: старшей - с 14 до 17 лет и младшей - с 8 до 13 лет. Дети представляли на конкурсе 4 разных страны.

Среди тысячи претендентов члены жюри выбрали 19 лучших, которые прошли в финал и там соревновались за призовые места.

- Наша основная задача – продвигать в мире украинскую песню и культуру, объединить Восток и Запад нашей страны. А самое главное, показать всем, что Украина мирная и безопасная страна, - говорит генеральный продюсер фестиваля Влад Багинский. – Хочется нести позитив, да и просто сделать праздник для талантливых детишек. Вот, например, учувствовали ребята из Мукачево. Сами знаете, какая там обстановка. Они очень хотели сюда попасть, даже деньги на дорогу собирали. Мечты, особенно детские, должны сбываться, поэтому они здесь. И знаете, когда они радостные подбегают к тебе, обнимают и благодарят, это самое большое счастье. Отдохнуть сюда мы привезли и детей-сирот. Угостили их, сводили на экскурсию, пригласили на гала-концерт. А так они бы сидели в своем интернате. Многие участники "Поколения junior" открыли для себя одно из прекраснейших мест – Карпаты и туристический комплекс Буковель, где прекрасно сочетаются инфраструктура и красивейшая природа.

В состав жюри конкурса вошли: победитель фестиваля "Славянский базар - 2017" Влад Сытник; композитор, продюсер, педагог по вокалу, директор Международного конкурса искусств "Зорныя кветкі" Наталья Скопец; участник популярной молодежной группы "EMOTION", хореограф Ян Запольских; певица Наталия Валевская; кубинский певец, оперный исполнитель, победитель "Новой волны-2013" Роберто Кель Торрес.

Последний, кстати, приехал на фестиваль с женой, хотя вообще он о семье распространяться не любит. К слову, всеобщий сексимвол давно женат и у него в Германии двое детей.

- Я сразу для себя решила: как ребенок выступит, такой балл ему и поставлю, - рассказала Наталья Валевская. – Сколько бы лет ему ни было, он артист. В конце концов, никто не заставляет детей участвовать в конкурсе, они сами этого хотят. Значит должны быть готовы в честной борьбе. А если завышать оценки, не будет творческого роста.

Вел фестиваль один из трех звездных ведущих "Евровидения-2017" шоумен Тимур Мирошниченко. Он юных конкурсантов не оценивал, а помогал справиться с волнением, как мог. И на сцене, и за кулисами.

- "Евроведение" - это, конечно, конкурс масштабный, но нынешний детский фестиваль не менее важен, - уверен Тимур. – Кто знает, может через несколько лет кто-то из маленьких участников будет покорять европейскую сцену. Что касается меня, то я одинаково ответственно готовлюсь к любому конкурсу, который веду.

Самым лояльным из членов жюри оказался Влад Сытник. Наверное, оттого, что и сам недавно был конкурсантом. Певец признался, что маленькие артисты подарили настоящий праздник талантов и попросил не расстраиваться тех, кто не выиграл. Дескать, они и так все уже победители.

Гран-при международного конкурса телеконкурса "Музыкальная Академя junior" получила юная воспитанница продюсерского центра PARADIZ Яковенко Лиза, родом из Луцка. Победительница получила из рук Наталии Валевской кубок и золотое украшение, на память о фестивальном триумфе. Члены жюри рассказали, что отметили девочку сразу, как только она запела, уж больно у нее необычный низкий тембр и профессиональная техника исполнения.

Первое место разделили между собой юный танцор Никита Белецкий и вокалистка Кристина Корнелюк. Особый приз – участие в детской "Музыкальной академии Евровидения" получили Анна Осипчук и Татьяна Рыбак. В перерывах между конкурсами члены жюри и приглашенные артисты выступали перед зрителями.

В категории до 13 лет первое место среди вокалистов досталось Ангелине Теренниковой.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев