Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Павел Зибров - об увольнении Балчуна: "Его по рукам били и работать не давали"

Народный артист Украины рассказал "КП", что думает по поводу отставки директора "Укзалiзницi".

Оксана ГОНЧАРУК 10 августа 2017, 16:22

Павел Зибров - об увольнении Балчуна:  Его по рукам били и работать не давали

В свое время Павел Зибров вместе с группой "Плюшевый Бруклин", посвятили польскому рокеру Войцеху Балчуну, которого как раз назначили в Украине главным по "железке" рэп-композицию, в которой предлагали в свою очередь назначить Зиброва шефом польской "железки". Позже Балчун и Зибров познакомились и остались очень довольны друг другом. Именно поэтому мы попросили Павла Николаевича прокомментировать кадровые перестановки в важной транспортной отрасли.

- Балчун – хороший музыкант, который на родине собирает дворцы спорта, - говорит Зибров. - Так что пусть лучше занимается музыкой и гастролирует, зачем ему эти чиновничьи расклады. Я понимаю, каково это творческому человеку заниматься подвижными составами, чаем, сахаром, бельем… Хотя в свое время он поставил на "хорошие колеса" польскую железку, и менеджер он очень хороший.

- Но проблемы на нашей ж/д Балчун не решил…

- Тут та же история, что и с Саакашвили - ему просто не дали работать. Если вся страна в жо…, то что он мог сделать в отдельной области?! То же самое и с Балчуном, его по рукам били и работать не давали. Потому что "Укзалiзниця" - это огромная империя с миллиардными оборотами, и она существует в стране, где все на откатах и все прогнило. В будь-какой отрасли у нас навести порядок не-ре-аль-но! Будь это образование или медицина, или транспортная сфера, потому что это главные сосуды госсистемы. Так какие претензии к человеку? И я думаю, что ни Саакашвили, ни Балчун и представить не могли, насколько велика проблема, думали, что все изменят, ан нет.

Профессионализм Балчуна столкнулся с реалиями Украины, которая занимает первые места в мире по коррупции. И разорвать этот порочный круг даже с его полномочиями ну никак. Я уверен, на него постоянно давили, но и то он много чего сделал - "Укзалiзниця" же в плюсы вышла.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев