Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Павел Зибров: "Если бы жена ревновала к каждой, кого я поцеловал, от нее б ничего не осталось"

Самому усатому секс-символу нашей эстрады исполняется 60!

Оксана ГОНЧАРУК 22 июня 2017, 00:02

Павел Зибров:  Если бы жена ревновала к каждой, кого я поцеловал, от нее б ничего не осталось

А ведь и не скажешь, что Зибров по возрасту уже пенсионер. Впрочем, Павел Николаевич не парится. Намедни народный артист заглянул в гости в редакцию "КП" в Украине" и рассказал все свои секреты: и секрет молодости, и секрет семейного счастья, и даже секретный сценарий предстоящего юбилея.

"Соберу человек сорок - и гульнем на славу!"

- Павел Николаевич, как собираетесь отметить юбилей? Банкеты, фуршеты, фейерверки будут?

- Будет пышное торжество. Первая половина моей жизни уже хорошо и счастливо прошла. Я начинаю с чистого листа следующий отрезок жизни. А планирую жить как минимум до ста, долго петь и радовать вас.

А 22 июня соберу самых близких, человек 40, и гульнем на славу, выпьем водки в ресторане, потанцуем. Но фейерверков не будет, зачем они?! Не дай бог кто подумает, что спецоперацию проводят.

Придут мои коллеги, певцы, аранжировщики, мои кумовья и самые лучшие поэты на свете - Юрий Рыбчинский и Петр Мага.

- Так вы родились 21 или 22 июня? В "Википедии", например, написано - 21-го.

- Дело в том, что здесь казус. По паспорту я родился 21 июня, но до сорока праздновал 22 июня. А в 40 лет моя жена Марина Владимировна глянула в мой паспорт и удивилась: "Паша, ты что? У тебя же тут дата - 21 июня". А мне больше 22 июня нравилось - это же самый длинный день и самая короткая ночь.

А на самом деле, как мама рассказывала, она в полночь меня родила - в селе как раз часы били.

"Мне комфортно жить в любви - я буду вечно молодой"

- Депрессий перед "пенсионной датой" не наблюдается?

- У меня - нет. Физически здоров, морально здоров, счастлив. Меня окружает прекрасная семья, которую я люблю, и они меня любят. У нас общий проект. Каждый мой концерт - это как свадьба, которую нужно пережить. И вообще я чувствую себя лет на 20-25 моложе. Ну вот никак нынешнее мое мироощущение не отличается от того, как я себя чувствовал в 35-40 лет. Мне комфортно жить в любви, поэтому я буду вечно молодой.

- А ваше лицо? Вы же, как говорила моя мама, "як нова копiйка"! Как?!

- Поверьте, я не делал никаких дорогих операций в Швейцарии. Это все от того, что я стараюсь каждую минуту находить позитив в себе, вокруг и всегда помню две вещи: не бывает плохих людей (может быть настроение не то) и не бывает некрасивых женщин (если нет фигуры, ищите глаза, ямочки, волосы, взгляд, тембр голоса - и вам откроется красота).

Зибров просто обожает свою Диану (дочери - 20 лет). Фото: Семейный архив

"Дочка впервые выйдет на большую сцену"

- А что с юбилейным концертом во Дворце "Украина", который состоится 26 июня?

- На концерте мои коллеги будут петь песни композитора Зиброва. Этим они мне сделают лучший подарок.

Недавно Витя Бронюк позвонил: "Дядя Паша, я вам подготовил "Мертві бджоли не гудуть". Я знаю, что это будет смешно и зал будет кататься от того, как Бронюк с командой мой хит переосмыслят. Кстати, "Бджіл" мы с Рыбчинским написали лет 25 назад - и песня была страшно популярна. А Витя даст ей вторую жизнь.

С Ирой Билык мы переделали дуэт "Мужчина и женщина". Оксана Билозир споет "Остання нiч кохання". А еще будет молодой артист Андрей Ищенко - парень, который встречается с моей дочкой Дианкой. Он у меня когда-то учился в Университете культуры, финалист "Шанса-2007". Я несколько песен ему подарил.

Еще будет "Лова Лова" - "Плюшевый Бруклин" явится, и мы подурачимся.

А вести концерт буду я со своей дочерью Дианой Павловной Зибровой. Это будет ее первый выход на такую большую сцену.

"Занимайтесь сексом, если душа просит"

- Ваша дуэтная с "Плюшевым Бруклином" песня "Лова Лова" про "польську залізницю" сделала вас популярным и среди молодежи. А сейчас ходят слухи, что министра транспорта Балчуна хотят снять с должности. Не хотите записать прощальный рэп в его честь?

- Я с ним познакомился в Одессе полгода назад. Он был с рабочей поездкой, а я с концертом. Мы оказались в одном отеле, в одном ресторанчике. За 15 минут мы выпили по 50 грамм и перешли на "ты". Я не знаю польский, он плохо знает украинский и русский, но мы понимали друг друга - мы же музыканты! Я ему предложил сделать дуэт: чтобы он спел шансон, а я - рок. Мы думали на юбилейный концерт все это сделать. Но у него заканчивается договор с Кабмином, а это значит - назад в Польшу.

Кстати, зря народ говорит, что он ничего не делает. "Укрзалiзниця" - это государство в государстве с миллиардными оборотами. Он расшевелил все, понятно, что многих прихлебателей он выкинул. Очень влиятельные люди недовольны…

- Недавно издание "Укр­за­лiз­ницi" опубликовало рекомендации "как заниматься сексом в поезде". А поскольку в поездах транслируют ваши песни, как вы относитесь к тому, что сексом будут заниматься под них?

- Под хорошие песни заниматься любовью не грех. На Западе есть мужское и женское купе. У нас до сих пор еще не сделали. Пусть занимаются сексом, если душа просит, пусть любятся под песни Зиброва.

- Жена не ревнует к фанаткам?

- Ревнует, но без сумасшествия. Если бы она ревновала к каждой женщине, которую я обнял или поцеловал,  от нее ничего бы не осталось. Да и фанатки за мной сейчас не путешествуют. Это было раньше. Когда мне лет 35 было, я был Олегом Винником (улыбается). Было такое, что администратор держал дверь, а за ней девушки стояли, готовые со мной провести день или ночь.

А я что? Между первым и вторым браком у меня свободного времени было 8 лет. Золотое время! Молодой, бешеный, с усами, разводной. Вот помню одну дуреху в Виннице, которая на третий этаж ко мне в гостиницу лезла по водосточной трубе. У нее в руках - бутылка шампанского, шоколадка, цветы. Она немного выпившая была, красивая женщина. И тут труба оторвалась, ее спас виноград, она за старую лозу схватилась и не упала. Слышу, с балкона кто-то "тук-тук", смотрю, перепуганная, но с шампанским. Потом, понятно, она вышла через двери…

О запретах концертов

- Как вы относитесь к тому, что многие украинские артисты ездят сейчас с концертами в Россию, а потом им не дают выступать дома?

- Да, ездят. Они взрослые люди, сами решают. Кассовые концерты проводят, Лобода целые туры организовывает. Зачем комментировать то, что артисты сами делают? А потом они тут переживают, что какие-то патриотические силы срывают их концерты. Одной попой сидеть на двух стульях ни у кого не получается. Нет, я еще понимаю, выступить там на закрытой вечеринке. Что, мало там украинцев? Восемь миллионов.

И второе: у нас же не объявлена война с Россией? Имеют право ехать. Я не езжу. Никто же не запретил есть конфеты "Рошен" в России. Едят "Рошен" - не давятся. Владелец "Рошена" доход получает? Получает. Значит, кому-то можно наверху, а вам, товарищи артисты, зась?! Пусть политики показывают пример. КСТАТИ

"У меня пять кормящих песен"

- Вы считали, сколько у вас песен?

- Нет. Я сбился, когда было двести. Это не имеет значения. Я знаю, что у меня знаковых, кормящих песен пять. И еще 30-40, за которые мне не стыдно.

- "Кормящие" - это какие?

- "Хрещатик", "День рождения", "Женщина любимая", "Наречена" (год назад мы написали ее с Петром Магой, и теперь на всех свадьбах это первый танец отца с дочкой). Все это знаковые песни.

Благодаря "Женщине любимой" я заработал много денег, которые вложил в свое творчество, студию построил.

Благодаря песне "День рождения" я имею много частных выступлений. Бывает, я за вечер пою ее по 5-6 раз. Спасибо Юрию Рыбчинскому за эти стихи.

Зибров не стал бы Зибровым, если бы не было своих поэтов. В первую очередь Рыбчинского, моего самого близкого друга, поэта, кума (он крестил мою Диану). А второй - Петя Мага, тоже мой кум, я крестил его дочку Надю.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев