Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Платье в 10 кило ради Пола Маккартни

Мария Бондарь и ее супруг Глеб Полухин вручили артисту самый необычный подарок в его жизни.

Марина ЛУЧЕР 10 июня 2016, 13:42

Платье в 10 кило ради Пола Маккартни

40 метров кружев, около 30 метров ткани и четыре года подготовки понадобилось Маше и ее мужу Глебу, чтобы осуществить свою мечту. 

Супруги – заядлые битломаны, они даже познакомились на концерте Пола Маккартни. Дома у них большая коллекция вещей, принадлежавших участникам легендарной группы, раритетные пластинки, кассеты и т.п. 

Но осуществить свою главную мечту и пообщаться с кумиром Маше и Глебу удалось на концерте в Париже.

Костюм Семирамиды

На парижский концерт сэра Маккартни девушка пришла в точной копии костюма Семирамиды. Именно эта мифологическая царица была на обложке знаменитого альбома Wings Greatest, выпущенного в 1978 году группой "Вингс", которую основал Маккартни после ухода из "Битлз".

Такого не делал еще ни один фанат Маккартни. Поэтому, когда девушка появилась в облачении царицы в коридорах концертного комплекса Франции, все просто раскрыли рты. 

- Переодевалась я в туалете. Дело это не простое, так как костюм в общей сложности весит 10 килограммов. Перед концертом в помещении стоял сильный шум, но когда люди увидели меня, резко наступила гробовая тишина. Я слегка растерялась от такого внимания, но потом успокоилась, ведь должна была выдержать образ властной царицы, - смеясь, рассказывает Мария Бондарь. 

Во время саундчека Машу заметил дорожный менеджер Пола. Представители Маккартни засыпали девушку комплиментами, а от уникального костюма ручной работы, который шили четыре года, просто не отводили взгляд. Упустить такого фаната они не могли, поэтому на горизонте тут же появился фотограф и оператор музыканта. У Маши и Глеба взяли интервью и предупредили, что у них есть все шансы попасть на сцену к Полу во время концерта. Но для этого обязательно нужно быть в первом ряду. 

Руку не мыла четыре дня 

Но попасть под самую сцену желающих оказалось полно. 

- Это были настоящие гонки. Когда открыли дверь в зал, народ устроил сумасшедшую давку, так как каждый хотел попасть в первый ряд. Я в своем 10-килограммовом костюме со спринтерской дистанции сошла быстро, бежала в самом конце. Успела рассмотреть, что пол был усеян потерянными телефонами, куртками, кофтами. Но на это никто не обращал внимания, - говорит Мария. – Пробиться вперед мне все-таки удалось, муж и подруга смогли меня провести. 

А вот стоять в толпе фанатов девушке было несложно. Костюм оказался снаружи колючим, поэтому от царицы все держались подальше. 

За три песни до окончания концерта охранник подал знак царице и ее спутнику, что до Маккартни они все-таки доберутся. Когда Маша с Глебом стояли у сцены, к ним подошел гитарист легендарного битла и сказал, что для сэра Пола визит Семирамиды станет большим сюрпризом. Он не ошибся.

- Перед выходом у меня дрожали руки, ноги. Было очень страшно. Но в самый ответственный момент я собралась и вышла на сцену, раскинув в стороны руки, чтобы все рассмотрели костюм, - вспоминает битломанка. – Для Маккартни мое появление стало действительно удивлением. Я попыталась ему бегло объяснить, что мы приехали из Украины, что хотели оживить обложку его альбома, даже сделали копию со мной в главной роли. Эту открытку мы с Глебом подарили нашему кумиру. А потом я в шутку сказала: "Может, хочешь, чтобы я расписалась на ней?" Он рассмеялся и сказал "Давай".

А музыкант оставил автограф на руке у девушки. После этого руку Маша не мыла четыре дня. Она решила сделать из автографа тату. Причем искала татуировщика-битломана, который сможет осознать значимость этого автографа. 

В итоге девушка нашла мастера в Киеве. Он предложил сделать тату с эффектом маркера, будто Пол только сегодня расписался на руке. 

- Этот рисунок никогда мне не надоест. Будет что внукам показать, - добавила Маша.

А костюм, который так долго шили и который прославил украинских битломанов на весь мир, станет частью уникальной семейной коллекции.  

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев