Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Ксения Собчак в Киеве: "Я не Франклин Рузвельт, чтобы всем нравиться"

Телеведущая и журналистка провела круглый стол в украинской столице.

Марина ТИЩЕНКО 1 октября 2015, 23:54

Ксения Собчак в Киеве:  Я не Франклин Рузвельт, чтобы всем нравиться

В Доме писателей в Киеве по инициативе журнала L'Officiel Украина и бутика "Bulgari" прошел круглый стол "Цайтгайст: основные маркеры нашего времени", в рамках которого обсуждались тенденции в мире моды, журналистики, образования, рекламы. Модератором public talk выступила редактор российской версии L'Officiel Ксения Собчак. В числе приглашенных спикеров - директор бутика Bulgari в Киеве Наталья Череп, директор по аренде киевского ЦУМа Андрей Мажара, журналистка Юлия Мак Гаффи, Заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов и другие.

Узнать о главных маркерах современности и послушать Ксению Собчак пришли и украинские знаменитости - телеведущие Маша Ефросинина, Василиса Фролова, Марыся Горобец, DJ Ира Чемпион, певица Санта Димопулас.

Собчак выступила модератором круглого стола на тему основных тенденций нашего времени. Фото: Инстаграм

После круглого стола все присутствующие имели возможность задавать вопросы спикерам. Маша Ефросинина спросила у Ксении Собчак, что такое провокация. А как известно, Собчак в этом вопросе разбирается лучше других.

- Я считаю провокацию важнейшим инструментом и согласна с индийской мудростью, которая гласит: "Хочешь узнать человека, задень его" и посмотри, что из него выльется. Вот что выльется - то и есть этот человек. Считаю, что провокация - это такой же инструмент, как скальпель хирурга. В умелых руках он не навредит, он вскроет, то что есть в том или ином человеке.Если коротко, то провокация - это обострение той или иной проблемы неким эпатажным способом. Ты обостряешь ситуацию, показывая ее под острым углом, и смотришь на реакцию человека, - рассказала Собчак.

По словам Собчак, главное - оставаться собой и говорить то, что ты думаешь.

- Я не Франклин Рузвельт, чтобы всем нравится, - заключила телеведущие и сорвала аплодисменты.

Ира Чемпион и Ксения Собчак. Фото: Инстаграм 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собчак выпила рюмку водки прямо на сцене и подтвердила, что ненавидит жирных [фото]

В Москве в стенах Театра Сергея Жемановича состоялась церемония вручении премии журнала "Сноб" - "Сделано в России — 2015". Ведущими мероприятия стали актриса Марина Клещова и главный редактор "Сноб" Сергей Николаевич. Негласной темой вечеринки был кризис. И угощали звездных гостей вовсе не устрицами и шампанским, а солеными огурчиками и русской водкой. 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев