Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Одесситы с перфоратором семь часов спасали собаку

Животное упало в коллектор и застряло в узкой трубе.

Галина ПОГОДИНА 11 сентября, 15:02

Одесситы с перфоратором семь часов спасали собаку

Операция по спасению питомца развернулась на окраине Одессы – в районе заброшенного завода "Краян". Неравнодушные горожане вызволили собаку, провалившуюся в люк коллектора.

Волонтеры Объединения Зоозащитных групп рассказали, что им позвонил местный житель Алексей. Он услышал, как в люке жалобно скулит пес, и заглянул туда. Бедное животное упало и застряло в узкой трубе.

Поначалу одессит думал, что сможет сам вытащить пса, однако его попытки оказались тщетны. Звонки в различные службы тоже результата не дали.  Никто на просьбы одессита так и не откликнулся. В итоге суетящегося молодого человека заметили прохожие, и подключились к операции.

- Мы вооружились перфоратором, после чего начали долбить трубу и расширять ее, - отметил Алексей. – Благо, вскоре удалось дозвониться в скорую помощь Немецкого приюта для бездомных животных, там сразу приняли наш вызов и пообещали приехать на подмогу.

В целом, по словам волонтеров, операция по спасению уличной собаки продлилась около семи часов. Собаку нашли сидящей в трубе в трех метрах от места падения. Ребятам пришлось действовать очень аккуратно, чтобы ее достать.

- Одесситы боролись за жизнь животного и победили, - написали волонтеры. - Ветеринары осмотрели собаку и постановили, что она в полном порядке.

Разве что бедняге пришлось сделать успокоительный укол, так как она дрожала от страха. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев