Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Харькове в квартиру к женщине залетели 60 летучих мышей

Женщина увидела двух летучих мышей на балконе, но не знала, как действовать в таких ситуациях. Вместо того, чтобы закрыть окно, она открыла на полную, надеясь, что они вылетят.

Ирина КУШНИР 3 сентября, 10:41

В Харькове в квартиру к женщине залетели 60 летучих мышей

В Харькове в квартиру пожилой женщины на улице Дружбы залетели около 60 летучих мышей. Об этом сообщили волонтеры из местной Службы спасения животных на своей странице в Facebook.

Женщина рассказала, что увидела двух летучих мышей на балконе, но не знала, как действовать в таких ситуациях. Вместо того, чтобы закрыть окно, она открыла на полную, надеясь, что они вылетят.

Однако, в Службе спасения, отметили, что такие открытые окна летучие мыши воспринимают наоборот как призыв. За короткое время мыши заполонили всю квартиру.

Спасатели сняли и выпустили в окно меньше половины. Остальные должны снять работники Центра реабилитации рукокрылых. На время "чистки" женщина переехала к сыну.

Кроме того, спасатели дали несколько советов, как избежать такого нежелательного "соседства":

  • Установить на окна москитную сетку;
  • Если летучая мышь все же залетела - закрыть окно;
  • Вызвать спасателей или работников Центра реабилитации рукокрылых. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бабочка выгнала киевлянина из квартиры

Киевская команда спасения животных круглосуточно принимает вызовы – вытаскивают собак, котят из колодцев, снимаю с деревьев мурлык. Приходится спешить на подмогу даже к ежикам и красноухим черепахам. Но в этом случае помощь понадобилась человеку.

 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев