Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Кража по-одесски: ничего не украли, но сломали три ноги на двоих

Сосед ограбленного погнался за грабителем и повредил ногу, но злоумышленнику повезло еще меньше.

 Марина ЖИГАЛЮК- 30 августа, 17:42

Кража по-одесски: ничего не украли, но сломали три ноги на двоих

Карма, как оказалось, может сработать совершенно неожиданным образом. Хотя, если дело происходит в Одессе, то курьезы просто-таки необходимы. Историей в ФБ поделился одессит Леонид Иванишко, который стал очевидцем и невольным участником событий. Леонид проходил вместе с сыном по улице Торговой, как вдруг услышал крики: Помогите, держите вора! Затем увидел, как через дорогу во всю прыть несется мужчина ромской национальности. Явно грабитель. Леонид немедленно бросился в погоню. К нему подключился сын и еще несколько человек.

Как позже выяснилось, в многоквартирном доме вор увидел незапертую дверь и вошел в квартиру. Однако, не обнаружив ничего ценного, так и ушел с пустыми руками. Вот только выходящего из квартиры незнакомца заметил сосед и попытался его задержать. Однако погнавшись за ним, сломал ногу.

Рома настигли в ближайшем парке, где тот, устав от погони, присел отдохнуть. Увидев, что к нему приближаются, он поднялся и побежал с новыми силами. Но когда лез через забор, упал и по иронии судьбы сломал обе ноги.

В итоге вора удалось задержать общими усилиями. Сотрудники охранного агентства, которые оказались неподалеку, помогли доставить его в полицию. Ром оказался без тапочек и телефона, - все это он потерял от испуга.

- Не нарушайте закон, карма она такая - догонит и отблагодарит, - пошутил Леонид Иванишко.

Советник начальника ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк прокомментировал этот курьезный случай на своей странице в ФБ.

- Хочу поблагодарить активного гражданина Одессы Леонида Иванишко и его смелого сына, охранное агентство и неравнодушных граждан за задержание преступника, - написал Форостяк. – Вы молодцы! Вор пытался совершить квартирную кражу, нанес телесные повреждения владельцу квартиры, пытался оказать сопротивление и скрыться с места происшествия. Преступника ожидает следствие и, верю, адекватное наказание.

От страха злоумышленник не только ноги поломал, но и потерял телефон и тапочки.  Фото: ФБ Леонид Иванишко 

ОФИЦИАЛЬНО

Как рассказала "КП" в Украине" пресс-офицер управления Нацполиции в Одесской области Любовь Гордиевская, вор оказался ранее судимым жителем Измаила. По ее словам, в Портофранковском отделе полиции начали уголовное производство по ч. 1 ст. 162 УК Украины (нарушение неприкосновенности жилища). Сейчас злоумышленник находится в больнице, идет расследование. При этом максимум ему грозит до трех лет лишения свободы.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев