Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Водоканалы заявили, что не промывают трубы хлором в тройной концентрации

В компаниях рассказали, по какому графику проходит обеззараживание питьевой воды.

Марина ТИЩЕНКО 30 августа, 17:37

Водоканалы заявили, что не промывают трубы хлором в тройной концентрации

"Киевводоканал" заявил, что в сети распространяют ложную информацию о том, что компания промывает трубы хлором в тройной концентрации с пятницы до понедельника.

- Промывка сетей, которые обслуживает Киевводоканал происходит исключительно по графику, согласованному со всеми службами города. Более того, об этом мероприятии заранее обязательно сообщаются все жители, чьи дома попадают в зону промывки через официальный сайт Киевводоканала, СМИ, социальные сети, объявления на дверях подъездов, - сказано в сообщении компании.

Пресс-служба "Киевводоканала" заявила, что промывка труб происходит исключительно ночью в течение шести часов, а промывочные воды выпускают в канализацию, то есть без подачи в дома.

- После проведения работ обязательно берется анализ воды и только после получения результата принимается решение по подаче воды во внутридомовые сети, то есть непосредственно в дома жителей, - заявили в "Киевводоканале".

Днепрводоканал также опроверг сообщение о тройной дозе хлора, предложив горожанам провести кампанию по опровержению слуха. 

- Качество питьевой воды, которая подается населению города Днепр соответствует требованиям ДержСанПиН 2.2.4-171-10 "Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком" и потребности в увеличении норм хлора отсутствуют. По мнению нашего предприятия, распространение данной информации несет провокационный социальный характер, поэтому небезразличным гражданам предлагаем начать встречный челенж по удалению недостоверного сообщения путем распространения официального заявления КП "Днепрводоканал".

Кто запустил "пугалку"?

Возможно автор слуха о тройной дозе хлора - сотрудник Днепропетровского областного совета Олег Захаров. В Фейсбуке он оставил следующий пост: 

- В пятницу с 9.00 утра до понедельника (включительно)вода в кране будет поступать с тройной дозой хлора. Таким образом производится чистка труб. Эту воду не стоит использовать даже для купания. После чистки нужно будет слить немного воды. Сегодня в администации собиралась комиссия и мчс-ники рассказывали об этом. 

 

Жидкий хлор используется в системе водоснабжения для обеззараживания питьевой воды. В начале лета из-за остановки производства на "Днепразоте" в Украине возникла угроза дефицита жидкого хлора, однако предприятие возобновило работу, повысив цену на жидкий хлор в два раза.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев