Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Киеве вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире, взяв в заложники четверых детей

Полицейские ввели спецоперацию "Заложник". Малышей освободили, их жизни ничего не угрожает.

Алена КАТАШИНСКАЯ 30 августа, 08:30

В Киеве вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире, взяв в заложники четверых детей

Утром в четверг, 30 августа, в Киеве мужчина взял в заложники своих четверых детей. Как сообщили в отделе коммуникации полиции Киева, мужчина забаррикадировался с малышами в квартире после ссоры с женой.

- В полицию позвонила женщина и сказала, что муж ее сестры устроил дома ссору и бьет жену. На вызов на улицу Жмеринскую в Святошинском районе прибыл наряд патрульных. Женщина из квартиры убежала, а ее обидчик забаррикадировался в квартире с четырьмя детьми в возрасте от 3 до 13 лет и угрожает оружием. Соответственно в Киеве введено полицейскую операцию "Заложник". Полицейские проводят переговоры со злоумышленником, он выпустил из дома 13-летнюю дочь, - сообщили в полиции около 07:30 утра.

Патрульные начали переговоры с мужчиной, уговорив его выпустить 13-летнюю дочь. Однако позже стало ясно, что остальных детей мужчина не выпустит.

 - Когда (полицейские) поняли, что он не выпустит детей, решили действовать. Удостоверившись, что во время штурма дети не пострадают, спецподразделение получил команду начинать силовую часть операции. Детей освободили, а злоумышленника задержали, - сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Полицейские провели спецоперацию "Заложник". Фото: полиция Киева. 

 Напомним, на днях киевлянка Лилия Шевцова разместила в соцсетях пост-признание о том, что она в течение многих лет терпит побои от собственного мужа.

- Отец моих четверых детей неоднократно поднимает на меня руку. Манипулирует детьми, угрожает их отнять и систематически угрожает выгнать из его квартиры, где мы проживаем, - сообщила Шевцова.

Пост женщины вызвал большой резонанс среди пользователей соцсетей. Некоторые даже выехали к ней домой, чтобы помочь. Среди тех, кто оставил комментарий под постом-признанием, был генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

В тему

Суд вынес первое решение в рамках нового закона о домашнем насилии

1 февраля Киверцовский районный суд Волинской области вынес первое решение в рамках нового закона "О предотвращении и противодействии домашнему насилию". Он вступил в силу 4 января 2018 года после подписи президента. Закон предусматривает принятие срочных мер для защиты от семейных дебоширов, вплоть до их выселения из квартиры и запрета на приближение.

В Киверцовский районный суд Волинской области обратился мужчина, который проживает в квартире вместе с сыном, его женой и их двумя детьми. Мужчина пожаловался, что сын избивает как его самого, так и свою жену, кроме того он нигде не работает и злоупотребляет алкоголем.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев