Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Запорожье 8-летний мальчик попал из детского лагеря в реанимацию

В больнице ребенок оказался с пневмонией, которую вовремя не обнаружили.

Татьяна НЕЧЕТ 29 августа, 08:19

В Запорожье 8-летний мальчик попал из детского лагеря в реанимацию

8-летний Илья уже четвертый день находится в реанимации 5-й городской детской больницы Запорожья. Его состояние стабильно тяжелое. Туда он попал сразу из детского лагеря, расположенного в Кирилловке, передает "ТВ-5"

За несколько дней до отъезда домой ему стало плохо и ребенок попросил о помощи. Илья говорит, впоследствии чувствовал себя еще хуже и его начало тошнить. Он снова попросил помощи у вожатых. Мальчика отвели в медпункт, сделали укол и оставили в палате. Мать говорит, все это время не было связи с ребенком. Связаться с сыном она смогла только в день выезда из лагеря. 

По ее словам, врачи вместо того, чтобы объяснить ситуацию, накричали на нее. Вечером, 24 августа, Илья вернулся из лагеря. Его все время тошнило и болело в груди. Утром мать сразу повела мальчика в больницу. Врачи диагностировали у него пневмонию. 

По словам медиков, заметить изменения в легких можно было еще на начальной стадии заболевания - достаточно прослушать ребенка фонендоскопом.

Сейчас Илья ждет обследование трахеи и бронхов. А его мать намерена доказать вину сотрудников детского лагеря и уже обратилась в прокуратуру. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: в черкасском санатории умерла девочка

В ночь на 18 августа в санатории "Сосновый бор" после дискотеки умерла 13-летняя девочка.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев