Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Бульвар Дружбы Народов в Киеве предложили переименовать в честь Джона Маккейна

Соответствующая петиция пока собрала только шесть подписей из необходимых десяти тысяч.

Марина ТИЩЕНКО 27 августа, 17:37

Бульвар Дружбы Народов в Киеве предложили переименовать в честь Джона Маккейна

На сайте Киевсовета 27 августа появилась петиция с предложением переименовать бульвар Дружбы Народов в честь скончавшегося американского сенатора Джона Маккейна. "Почтить память великого друга Украины Джона Маккейна", - сказано в заглавии. Петицию зарегистрировал Олег Павицкий, пока она собрала только 6 подписей из необходимых десяти тысяч. 

Бульвар Дружбы Народов пролегает от железнодорожного путепровода до моста Патона. Его проложили в 1945—1948 годах и вплоть до 1959 года он назывался Автострадой. Новое название дали в честь помощи советских республик в восстановлении Киева после войны.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн скончался на 82-м году жизни от продолжительной болезни. Политик не признавал оккупацию Крыма и всячески поддерживал Украину в противодействии российской военной агрессии: от политических заявлений до лоббирования вопроса о предоставлении Украине летального оружия ("Джевелин"). Новый 2016 год Джон Маккейн встретил с украинскими военными на линии фронта. Тогда он вместе с Петром Порошено посетил морских пехотинцев в Широкино.

В ТЕМУ

Жизнь Джона Маккейна: Мистическая "шестерка", героизм во Вьетнаме и борьба за Украину 

Джон Маккейн прожил очень пеструю и насыщенную жизнь: он прошел въетнамскую войну, плен, успехи и поражения в большой американской политике и личной жизни. Он пытался влиять и на мировую политику. В Украине и в Грузии его запомнят горящим желанием уладить вооруженные конфликты на временно аннексированных территориях, ярым критиком, оппонентом России.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев