Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Стронгмен из Житомира сдвинул с места три пожарных машины

Житель Житомира Виктор Прокопенко установил новый украинский рекорд.

Мария СОЛОДОВНИК 27 августа, 15:24

Стронгмен из Житомира сдвинул с места три пожарных машины

Три самых обычных пожарных машины – это 42600 кг. Такие грузы, обычно, сдвигают с места не иначе, как с помощью подъёмных кранов или других приспособлений, но жителю Житомира Виктору Прокопенко под силу передвинуть свыше 42 тонн с помощью собственного тела. На днях стронгмен установил новый рекорд: за 37 секунд протянул три пожарных машины, скрепленных вместе, на 12 метров. Сам рекордсмен рассказывает, особо к новому достижению не готовился.

- Я тренируюсь в зале  три раза в неделю, это обычные  тренировки. За неделю до рекорда были легкие нагрузки, чтобы не травмироваться, - говорит Виктор.

Рекорд Прокопенко в своем роде уникальный – до него пожарные машины, а тем более три сразу, в Украине никто не "тягал". Идея сделать что-то ко Дню независимости у возникла спонтанно, сперва силач хотел протащить на себе всего лишь пассажирский самолет, но не получилось все организовать – пожарные машины стали достойной заменой.

- Одну не так и сложно протянуть, подумал, ну пусть будут три, - улыбается. - Труднее всего было стартовать, поскольку колона трогается не по очереди, а сразу три автомобиля, поэтому главное - это сорваться с места, а дальше не останавливаться и дотянуть до финиша.

Для рекорда Прокопенко понадобилось три пожарных машины, пожарная лестница и тросы. ФОТО: vgolos.zt.ua

У Виктора богатый опыт силовых рекордов: до этого он тянул один грузовой автомобиль в 25 тонн на 50 метров, затем два автомобиля на 25 метров, перемещал 12 микроавтобусов на жесткой сцепке, а потом этот рекорд еще и улучшил – смог сдвинуть с места целых 15.

- Этот рекорд был самым  сложным, он также признан рекордом  мира, возможно, и этот рекорд  с пожарными машинами признают, как покажет экспертиза, - размышляет.

Но и это для житомирянина не предел.

- Один из рекордов, которые я хотел бы установить - это протянуть пассажирский самолет весом минимум 40 тонн и несколько карьерных самосвалов, там один из которых весит примерно до 30 тонн. Есть еще интересная идея попробовать корабль протянуть, - говорит Прокопенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как украинец спас мир от чумы и холеры

125 лет назад одессит  Владимир Хавкин поехал в Индию использовать на практике свои  уникальные вакцины от страшных  болезней.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев