Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В полиции Одесчины следов поджога виноградников француза-миллионера не нашли

Кристоф Лакарен пожаловался, что сгорело 20 га лозы. Но на фото правоохранителей видно лишь сорняки и траву.

Татьяна НЕЧЕТ 25 августа, 20:52

В полиции Одесчины следов поджога виноградников француза-миллионера не нашли

Французский миллионер-винодел Кристоф Лакарен пожаловался, что 24 августа кто-то сжег 20 га его виноградников, расположенных около села Шабо Одесской области. В полиции сообщили, что приехали на место ЧП вместе с пожарными и местным руководством.

- При осмотре установлено, что территория, на которой произошел пожар, находится за пределами населенного пункта. Внешне она похожа на заброшенные виноградники и поросла сухой травой, которая в некоторых местах выгорела. При этом кусты винограда не повреждены. При осмотре места происшествия посторонних предметов, горюче-смазочных или легковоспламеняющихся веществ не обнаружено. Событие зарегистрировано в установленном законом порядке. Проводится проверка, - отметили в полиции.

Председатель Белгород-Днестровской РГА Сергей Ильченко выложил фото и видео с места происшествия. 

- При обследовании было установлено, что вчера недалеко от села Шабо, около 20.00 часов горела сухая трава на площади около 2000 квадратных метров, или 0.2 га. Местной пожарной командой был очаг погашен за полчаса и через час пожарный автомобиль вернулся в гараж. Относительно "виноградников", на фото все видно, - написал он в "Фейсбуке"

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев