Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

СМИ: экс-посол Украины в США разъезжал по Киеву пьяным

Александр Моцик отрицал факт употребления алкоголя, но от прохождения теста на содержание алкоголя в крови или медицинского осмотра отказался.

Татьяна НЕЧЕТ 25 августа, 15:44

СМИ: экс-посол Украины в США разъезжал по Киеву пьяным

В Киеве в ночь с 24 на 25 августа на площади Шевченко сотрудники патрульной полиции остановили "Форд Куга", за рулем которого находился бывший посол Украины в США Александр Моцик. Внешне у него имелись признаки алкогольного опьянения, а на водительском коврике машины и рубашке мужчины были следы не до конца переваренной пищи, передает Информатор.

Причиной остановки стало нарушение правил дорожного движения: автомобиль ехал против движения по кругу на площади Шевченко.

Моцик отрицал факт употребления алкоголя, однако от прохождения теста на содержание алкоголя в крови или медицинского осмотра мужчина отказался.

Как сообщает издание, автомобиль экс-посла был эвакуирован на штрафплощадку, а на самого водителя составили административный материал по ст. 130 административного кодекса Украины (Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения). 

Александр в 2010-2015 годах был чрезвычайным и полномочным послом Украины в США.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев