Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

День независимости во Львове: заграничная экзотика, "Киборги" и концерты

День независимости – особый праздник для жителей страны и каждого города.

Анна МИЩИШИН 24 августа, 13:09

День независимости во Львове: заграничная экзотика,  Киборги  и концерты

По привету от всего света

Одним из главных событий программы празднования во Львове стал фестиваль "Этновыр" - день рождения страны проходит как раз в разгар фестиваля, который обещает львовянам и гостям города концерты, марш-парады, вечера дружбы, танцевальные мастер-классы и презентацию кухни народов мира. Организаторы фестиваля пригласили представлять культуру своих стран коллективы из Мексики, Мартиники, Израиля, Македонии, Португалии, Франции, Италии, страны Басков, Республики Бурунди, Чехии, Польши, Индии и Испании. 

- 24 августа на площади Музейной участники покажут свои народные костюмы, обувь и аксессуары в рамках "Этнофешн", - говорят организаторы. – Вечером – выступления оркестров Латвии, Индонезии и Словакии, а также концерт при участии групп из этих стран, к которым присоединятся участники из Италии и Украины.

В торгово-развлекательном комплексе состоится марш-парад и выступления коллективов из Хорватии, Словакии и Украины.

В Парке культуры и отдыха имени Богдана Хмельницкого отдыхающих ждет просмотр фильма "Пропала грамота" с Иваном Мыколайчуком, а в парке в центре города покажут "Киборги".

Видео на весь дом

В десять часов вечера на фасаде храма Рождества Пресвятой Богородицы на Сыхове покажут видеомапинг "Лицо независимости", во время которого продемонстрируют роль молодежи в процессе создания государства. Видеомапинг об исторических событиях Украины с 1991 года покажут в это же время на площади Рынок, на фасаде Ратуши. Также обещают выставки, этноаллею "Уникальная Львовщина" на проспекте Свободы, день открытых дверей в Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного с демонстрацией образцов бронетанкового и стрелкового оружия, возложения цветов, молебны, показ аутентичной одежды этнографических регионов

Синоптики охладили пыл жаждущих развлечений львовян – во второй половине дня будет дождь, гроза и град, шквалы ветра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

День Независимости в Запорожье: без алкоголя, но с военным парадом

Под сопровождение оркестра по городу прошли военнослужащие, а вот боевая техника не участвовала.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев