Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Харькове простились с убитым 29-летним патрульным

Похоронят Дмитрия Кириенко в области, где живут его родственники.

Ирина СОСНИНА 22 августа, 17:22

В Харькове простились с убитым 29-летним патрульным

В Харькове простились с убитым 29-летним патрульным Дмитрием Кириенко. Панихида прошла в "Доме Алчевских" (ДК полиции) днем 22 августа, сообщает NewsRoom. По информации пресс-службы Национальной полиции, проститься пришли более тысячи человек.

- Его все уважали, руководство возлагало на него большие надежды. 5 августа Дмитрий задержали преступника, который изнасиловал одну женщину и нанес телесные повреждения другой. Последнее время с ним в экипаже был я. А это была первая смена, когда он работал не со мной, - рассказал журналистам командир Дмитрия Кириенко Александр Колесник.

Коллеги патрульного отметили, что Дмитрий работал со дня создания службы в Харькове в 2015 году. Похоронят Кириенко в области, где живут его родственники.

Во время панихиды руководитель патрульной полиции Украины Александр Фацевич сообщил, что теперь на опасные вызовы будут выезжать бронегруппы - патрульные, вооруженные автоматическим оружием, у которых будут бронежилеты четвертого класса.

Дмитрий Кириенко был убит, когда в ночь на 20 августа приехал на вызов к харьковской мэрии. Его застрелил 47-летний местный житель Александр Поярков, который в состоянии алкогольного опьянения стрелял в здание городского совета. Мужчину ликвидировали.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев