Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Запорожье перевернулась маршрутка: водитель оказался пьян

Авария произошла поздно вечером во вторник, 21 августа.

Алена КАТАШИНСКАЯ 22 августа, 09:17

В  Запорожье перевернулась маршрутка: водитель оказался пьян

Около 22:00 во вторник,  21 августа, на Набережной в Запорожье перевернулся пассажирский микроавтобус. Как сообщили Panoptikon в пресс-службе Патрульной полиции Запорожья,  29-летний водитель маршрутки не справился с управлением и столкнулся с бетонным бордюром. В результате ДТП маршрутка перевернулась.

Прибыв на место вызова патрульные выяснили, что  микроавтобус  работал по маршруту №89. На момент аварии пассажиров в нем не было, так как маршрутка до этого находилась в ремонте.

В результате аварии маршрутка перевернулась. Фото: panoptikon

Во время общения с водителем патрульные выявили у него признаки алкогольного опьянения. Тест подтвердил – 3,23 промилле.

Напомним, в Украине допустимое содержание алкоголя в крови – 0,2 промилле. Согласно с принятой во всем мире классификацией, 0,2 ‰ – это практически нулевая, самая легкая степень опьянения – так называемая доклиническая, безсимптомная. Такое количество алкоголя никак не отражается на поведении человека и во внешних признаках не проявляется. Подобная доза алкоголя в крови выявляется только измерительными приборами – в лабораторных условиях или полицейскими алкотестерами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Запорожье задержали водителя маршрутки, который работал под действием метадона

В Запорожье полицейские задержали водителя маршрутки, который в состоянии наркотического опьянения возил пассажиров. Об этом сообщила областная пресс-служба Нацполиции

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев