Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Директор одесского музея пригласил на концерт скандальную группу "Хамерман знищує віруси"

Художник Александр Ройтбурд и сам является личностью неоднозначной, которого критикуют за творчество.

Татьяна НЕЧЕТ 20 августа, 07:48

Директор одесского музея пригласил на концерт скандальную группу  Хамерман знищує віруси

20 августа в Одесской художественном музее выступит группа "Хамерман знищує віруси", из-за которой в Ивано-Франковске даже освятили сцену и место проведения музыкального фестиваля. Уж слишком "голыми" показались костюмы участников мэру города.

Одесское издание Ivasi.News считает, что для директора музея художника Александра Ройтбурда приглашение "Хамермана" - повод устроить скандал и уйти с занимаемой должности, так как денег на развитие музея нет.

В ответ художник выступил в защиту группы.

- "Хамерманы" - один из самых мощных альтернативных проектов в украинской музыке. Альберт Цукренко - мой давний друг, медик, журналист, интеллектуал, альтернативщик, культуролог, примерный семьянин и даже (сдаю секретную информацию) воцерковленный православный, - написал в "Фейсбуке" директор одесского музея. 

Ройтбурд считает, что по телевизору и в интернете можно увидеть и услышать гораздо более страшные вещи.

- За все несу ответственность лично я и в случае если произойдет что-то недопустимое, готов уйти в отставку. Но цензуру из страха не угодить ханжам я вводить не намерен. я не для того всю жизнь отстаивал свободу творчества, чтобы испугавшись низкопробной провокации перечеркнуть свою биографию, - добавил он.

Ройтбурд и сам известен тем, что пишет крайне откровенные картины, что часто становилось поводами скандалов. Якобы рисует даже фекалиями (неприятный запах издавала краска).

Сейчас он один из самых дорогих художников Украины, чье имя давно известно за ее пределами. Его работы находятся в музее современного искусства МоМА в Нью-Йорке, DUMA, Одесском художественном музее, PinchukArtCentre. В 2009 году картину художника "Прощай, Караваджо!" продали за 97 тысяч долларов на аукционе в Лондоне – Ройтбурд тогда побил рекорд Ильи Чичкана.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев