Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

"Азиатские мотивы" киевского урагана: климат изменился - если вода, то много и сильно, если солнце – ярко и горячо

Синоптики предсказали - летняя погода простоит до середины сентября, а на юге бархатный сезон – до середины осени.

Валерия ЧЕПУРКО 16 августа, 22:00

 Азиатские мотивы  киевского урагана: климат изменился - если вода, то много и сильно, если солнце – ярко и горячо

Ласковые летние дождики, похоже, уходят в прошлое. Бешенный ливень с ураганным ветром, который обрушился в ночь на 16 августа на Киев, синоптики называют нормальным для Украины явлением. Вот так и будем жить: хлынет вода с небес, то сразу шумно и много, выглянет солнце – ярко и горячо. Климат в Украине по-прежнему остается умеренно-континентальным, но некоторые азиатские мотивы в нем присутствуют. Особенно, когда после ливня воздух наполняется душной ватной влагой.

В Украинском гидрометцентре считают, что такие стихийные бедствия, как киевский потоп, до конца лета вряд ли повторятся. Но грозы с ливнями будут – локальные, недолгие и мощные. Перепад температур в течение нескольких часов может составлять до 10 градусов. Такая тенденция в Украине наблюдается минимум последние пять лет и является последствием… Ну, конечно глобального потепления!

- Грозы мы ожидаем не по всей территории страны, а на западе, в северной и центральной части, - рассказал начальник отдела метеорологических прогнозов Гидрометцентра Владислав Билык.  – На юге и востоке будет сухая и жаркая погода. К концу недели зной в Украине немного спадет, но после 21 августа может усилится. Самым "прохладными" будут западные области: 25 – 26 градусов тепла. Юг и восток разогреются до 31 – 35 градусов.

По метеорологическим наблюдениям в Украине произошло изменение сезонов: сократились весна и осень, а зима и лето стали длиннее. Вот и в этом году летний, практически пляжный сезон,  должен наверняка продержаться до середины сентября. Осадков будет мало, но если будут – такие же кратковременные и обильные.

В центральных регионах Украины дневная температура в начале сентября будет держаться в пределах 26  - 28 градусов. Ночью не будет холоднее плюс 15. А на юге… На юге ниже 23 градусов, как обещают синоптики, температура не опустится до самого конца октября. Бархатный сезон в этом году обещает быть долгим.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев