Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Продавцы подземного ТЦ, который пострадал во время урагана: "Спасибо, что по макушку не залило"

Дождь, хлынувший на столицу, парализовал город, а торговые точки "ниже асфальта" были закрыты целый день.

Ярослав КУЛИШ 16 августа, 18:08

Продавцы подземного ТЦ, который пострадал во время урагана:  Спасибо, что по макушку не залило

Дождь, обрушившийся на центр Киева ночью 16 августа, многие будут долго помнить - никогда еще Крещатик не превращался в венецианский канал. А в районе Бессарабского рынка оказался затоплен торговый центр "Метроград". За современную историю Киева такое произошло впервые.

- Я стоял у входных дверей, когда смотрю - оно течет! – рассказывает Игорь, работающий в ТЦ охранником. - Грязь вперемешку с водой и мусором. Я позвонил начальнику смены, а он уже всех ребят оповестил.

Охранники схватились за ведра и тряпки. Позже подоспели перепуганные хозяева и продавцы магазинов. О торговле в это утро речь не шла.

Больше всего досталось павильонам, которые стояли у входов в подземный ТЦ со стороны Крещатика.  

- Это же надо, какая беда! - охает Людмила, хозяйка киоска с модными аксессуарами. – Водостоки, конечно, виноваты. Хотя лило так, что они, наверное, не могли справиться.

Вместе с Людмилой орудуют тряпками две продавщицы. Женщины расстроены – подпорчен товар, пропадает дневная выручка.

С удивленными лицами по торговому центру проходят китайцы. Тычут пальцами в грязную жижу, пожимают плечами. Охрана пытается втолковать, что ходить тут нельзя, а тем более покупать – не понимают. Но с интересом поглядывают на двух молодых девчат, которые драют в своем отсеке пол. В их туристическое агентства гадости наплыло больше, чем к остальным.

- И у нас потери, - говорит одна из девушек по имени Наташа. – Бесперебойник сгорел.  Хорошо хоть, что вода по полу пошла. Если бы потекла через потолок, пропали бы ноутбуки. Никак такого не ожидали!

Предприниматели торгового центра расстроены случившеимся, но требовать к ответу городские власти не собираются. Спасибо, говорят, что по макушку не залило.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев