Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Владельцев львовских квартир начали штрафовать за пластиковые окна

Вынесено решение по делу жителей 15 квартир. Рассмотрение еще одного запланировано на сентябрь.

Алена КАТАШИНСКАЯ 15 августа, 08:51

Владельцев львовских квартир начали штрафовать за пластиковые окна

Владельцев 15-ти квартир в центре Львова оштрафовали за самовольную замену деревянных окон на стеклопакеты. При этом владельцы  11 квартир должны будут заплатить по 1700 грн, 4-х -  по 850 грн. Как  пишет Zaxid.net,  речь идет о квартирах на улицах Тарнавского, Валовой, Леси Украинский и Снежной.

Решение о штрафе приняла административная комиссия, наблюдающая за охраной исторического наследия. Ее создали в марте текущего года для отслеживания нарушений во Львове

- Когда человек уже был оштрафован, признана его вина, фактически он должен привести в прежнее состояние. То есть восстановить материальную подлинность, установить деревянный стеклопакет, ну, или деревянное окно. По цвету, по членением, по построению окна, чтобы оно воспроизводило такое, которое было демонтировано, - подчеркнул начальник отдела управления охраны исторической среды Олег Хандин.

Рассмотрение еще одного дела перенесли на две недели.

Напомним, в конце марта комиссия применила максимальный штраф (170 тыс.грн) к владельцу нежилых помещений на площади "Рынок" за перепланировку помещения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Стрые мужчину приговорили к трем годам тюрьмы за сдачу на металлолом головы от памятника Т. Шевченка 

В Стрые Львовской области мужчину, который украл и сдал на металлолом медную часть памятника Тарасу Шевченко, приговорили к 3 годам лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры

- Судом вынесен приговор 27-летнему cтрыянину, который обвинялся в похищении и продаже медных частей памятника Т. Г. Шевченко, расположенном в парке культуры и отдыха в Стрые. Такие действия злоумышленника квалифицированы по ч. 1, 2 ст. 185 УК Украины (кража), ч. 2 ст. 298 УК Украины (умышленное незаконное уничтожение, разрушение объектов культурного наследия). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, - говорится в сообщении.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев