Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Отравление шаурмой: львовское кафе поблагодарило за штраф

В Tomash Kebab считают, что проверка помогла им стать лучше.

Ирина СОСНИНА 9 августа, 15:13

Отравление шаурмой: львовское кафе поблагодарило за штраф

Львовское кафе Tomash Kebab, в котором в июле шаурмой отравились 30 человек, поблагодарило санитарную службу за штраф и проверку в заведении.

В Госпотребслужбе рассказали, что письмо с благодарностью оставил владелец кафе и даже попросил разместить его в Фейсбук. Хозяева заведения отметили, что работники санитарной службы помогли решить проблему.

- Качественно указали на наши ошибки, и, что наиболее важно, профессионально предоставили нам всю необходимую информацию, чтобы устранить и привести в совершенство все производственные процессы нашего заведения и, чтобы предотвратить в будущем подобные случаи, - говорится в письме.

В кафе уверяют, что пересмотрели систему хранения и обработки продуктов, а также обучили сотрудников. Заведение отметило, что получило немаленький штраф и призвало других предпринимателей быть внимательнее в работе.

Клиенты Tomash Kebab отравились шаурмой 13 июля. В больницы попали 30 человек, среди которых был несовершеннолетний. Им поставили диагноз "сальмонеллез".

С конца июля в Киеве шаурмой отравились 93 человека. Причиной стало некачественное мясо, несколько точек в разных районах столицы закупили его у одного поставщика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ТОП-5 опасных продуктов в жару

Какие болезни можно подхватить от уличной еды.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев