Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Кличко дал оценку работе коммунальщиков после урагана в Киеве

По словам мэра столицы Украины, уже через несколько минут воды в местах подтопления не было.

Алена КАТАШИНСКАЯ 1 августа, 09:27

Кличко дал оценку работе коммунальщиков после урагана в Киеве

 Мэр Киева Виталий Кличко считает, что  коммунальщики оперативно ликвидировали  последствия  урагана, пронесшегося по столице на прошлой неделе. Об этом он рассказал в эфире "Сніданку з 1+1". 

- В некоторых районах нашего города были трехмесячные нормы осадков. Не тайна, что ливневые стоки оставляют желать лучшего. В некоторых местах возникли подтопления. Все коммунальные службы были брошены на ликвидацию последствий. Работу коммунальщиков можем оценивать по устранению этих последствий. Могу сказать, что через несколько минут воды в местах подтоплений не было. Упало 800 деревьев, много бигбордов, подтопления.  Мост немного подмыло, но ключевые конструкции остались целыми. Через несколько минут последствия были ликвидированы, - отметил мэр.

 Кличко добавил, что  мост на пересечении улиц Телиги и Кирилловской после подмыва не несет угрозы водителям и пешеходам.

- Этот мост мы будем сдавать после реконструкцией уже через несколько недель. Мост будет кардинально реконструирован. Действительно большие потоки воды шли там, где идет строительство, но никакой угрозы для тех, кто пользовался мостом не было, - добавил мэр столицы.

Напомним, в июле по стране прошлись бешенные ливни:  только в Киеве размытый дожем путепровод на улице Телиги поломал планы тысячам горожан, которые теперь ищут обходные пути, чтобы добраться до работы и домой. Ливни парализовывали городской транспорт, превращали улицы в реки и просачивались в дома через ветхие крыши коммунального жилья.  

В ТЕМУ

Соцсети "поместили" мэра Кличко на затопленные улицы Киева 

Социальные сети оперативно отреагировали на фотографии последствий непогоды в Киеве. Фейсбук "пестрит" мемами с мэром Виталием Кличко, которого "поместили" в затопленные подземные переходы и улицы. Не обошлось и без шуток про гондолы и проезд по новой цене.

Ливень, гроза, град и шквальный ветер обрушились на столицу днем в среду, 25 июля. В отдельных районах непогода бушевала несколько часов, повалив деревья. Дожди и грозы идут в Киеве не первую неделю, но, как отметили пользователи, "такого еще не было".

 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев