Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Одессе украли кота-геймера

С "котомаршрута" похитили уже вторую кошачью скульптуру.

Андрей ГРАБОВСКИЙ 23 июля, 16:04

В Одессе украли кота-геймера

Скульптура коту-геймеру не продержалась и трех недель. Гипсовое изображение кошечки, которая сидела на скамейке и ловила рыбок на интерактивном планшете похитил неизвестный молодой человек, причем ранним утром, когда все порядочные люди спят.

Видео похищения выложил у себя на странице в ФБ Сергей Рудюк, учредитель компании, которая и устанавливала скульптуру.

"Послушайте, что же вы делаете с этими убитыми котами?  На польты пойдут." - словами Булгакова прокомментировал похищение Сергей и добавил - Шариков, отпусти кота!" 

Кому могла понадобиться фигура – непонятно. Никакой материальной ценности она не представляет – сделана из гипса.

К слову, это уже второе похищение на т.н. одесском "котомаршруте" - разнообразных изображений пушистиков, которые, по задумке, должны были стать очередной туристической изюминкой. В начале июня вандалы украли "Кота Жванецкого", установленного в честь любимца сатирика Мориса – тоже, кстати, не металлическая. Похитителей тогда так и не нашли. Скульптор Таня Штыкало пообещала восстановить фигурку. К счастью, форма кота-геймера у мастера сохранилась, так что можно будет воссоздать и ее.

"Да, она будет восстановлена, ибо Сергей (Рудюк – ред.) знал, что такое возможно и сохранил с Таней (Штыкало – ред.) форму, но мне СТАНОВИТСЯ СТЫДНО, что я его уговорил на эту УСТАНОВКУ...", - не сдерживает возмущения организатор проекта, одесский общественник Анатолий Кавун.

Скульптуру специально сделали неметаллической – чтобы вандалы не покушались. Не помогло.
Фото: ВОЙТЕНКО Максим

Видео: ФБ Сергей Рудюк

Читайте также

За селфи - по котомаршруту Одессы

Общественники задумали специальный проект для любителей пушистиков - "Одесские коты". По этому маршруту можно пройти от скульптуры к скульптуре и сделать необычное фото на память. Всего планируется 30-40 разных котов. Но постепенно. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев