Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

"Шеф, не подкинешь?": в КГГА показали вид новой станции метро "Мостицкая", но что-то пошло не так

На 3D изображение девушка голосует перед поездом, как будто это такси. Пользователи в шутку заподозрили, что на этой станции будут особые правила для пассажиров.

Александр ГОЛОВАСТОВ 19 июля, 15:55

 Шеф, не подкинешь? : в КГГА показали вид новой станции метро  Мостицкая , но что-то пошло не так

В Киевской государственной городской администрации утвердили строительство нового участка линии метрополитена. Речь идет о двух станциях, которые обещают построить "Мостицкая" и "Проспект Правды". Визуализацию первой из них опубликовали на странице Департамента транспортной инфраструктуры в Фейсбуке. 

Чтобы построить линию и две станции понадобится три года и 6,3 миллиарда гривен. В час тут будут ездить по 40 пар поездов. 

- Мы много раз слышали снова задерживается объявления. Слышали сомнения от людей. Но строительство метро (а это масштабный проект) требует не только детального анализа, но и основательной подготовки. Именно поэтому проект готовился не один месяц, а следующие объявления - о тендерах и т.д. - будут осуществляться только после детальной предварительной работы. Мы должны заботиться и о соблюдении требований законодательства и об интересах  киевлян, и о безопасности и качестве, - сказано в сообщении Департамента.

Одна особенность в иллюстрации сообщения оказалась более интересной, чем само сообщение о станциях, которые обещали начать строить еще в прошлом году. Девушка на первой картинке машет поезду, словно останавливает такси на дороге. Конечно, это всего лишь неудачно подобранная иллюстрация, но пользователи уже отшучиваются в том плане, что на "Мостицкой" можно будет сесть в вагон, только сделав характерное движение рукой машинисту.   

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Киевляне перепродают карточки на проезд

"Карта новая со 100 поездками - 500 грн., есть еще на 50 поездок - 250 грн. Можно проверить на любой станции метро на количество поездок, действует полгода, свежепополненная" - говорится на сайте бесплатных объявлений. 

КСТАТИ

В Окружной административный суд Киева поступил иск на Киевский горсовет и КГГА. Истцы просят суд признать противоправным и отменить распоряжение исполнительного органа госадминистрации от 5 июля 2018 года "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимость проездных билетов в городском пассажирском транспорте, работающем в обычном режиме движения". Иными словами, возмущение людей об увеличении проезда до 8 грн. дошло до суда. Пока решается вопрос об открытии производства, один из истцов заявил, что аналогичное дело уже выиграли в Полтаве.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев