Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Запорожье разбираются со скандальными билбордами НКВДиста-убийцы

Неизвестные разместили портрет Павла Судоплатова, ликвидировавшего первого лидера ОУН Евгения Коновальца, с надписью "Борьба продолжается".

Ирина РУДЕНКО 13 июля, 13:32

В Запорожье разбираются со скандальными билбордами НКВДиста-убийцы

В одном из районов Запорожья появились рекламные поздравительные щиты. Дело, как говорится, обычное, только вот именинник оказался фигурой "специфической" - руководитель советской внешней разведки Павел Судоплатов, который занимался "ликвидацией" украинских националистов. На бигборде – его портрет с указанием "некруглой" даты - 111 лет, а также надпись "Борьба продолжается".

Скандальный билборд был расположен на выезде из Хортицкого района Запорожья. Его фото на своей странице в Фейсбуке разместил волонтер Александр Лебедь с негодованием, мол, это вообще нормально - размещать изображение агента КГБ? В комментариях написали, что аналогичные рекламные щиты видели также еще, как минимум, на двух улицах города.

Кто таким образом решил поздравить печально известного земляка, родившегося в Мелитополе, неизвестно.

В пресс-службе Запорожского управления СБУ заверили, что в данный момент выясняются все обстоятельства установки бигбордов, в частности, заказчик и собственник рекламных конструкций.

- После выяснения действиям причастных лиц будет дана правовая оценка, - сообщили в пресс-службе.

Тем временем, один из щитов забросали черной краской, с другого – плакат полностью содрали. Однако запорожцы не исключают, что "поздравительные" бигборды с НКВДистом-убийцей появятся вновь.

Справка "КП"

Павел Анатольевич Судоплатов родился 7 июля 1907 года в Мелитополе. Генерал-лейтенант НКВД Судоплатов был руководителем советских иностранных диверсионных спецслужб, главой управления внешней разведки ОГПУ-НКВД-НКГБ. Проведенные им операции вошли в "золотую коллекцию" контрразведывательной работы. В частности, он ликвидировал руководителя ОУН Евгения Коновальца и организовал ликвидацию Льва Троцкого.

Читайте также

В Запорожье сняли билборд с портретом убийцы Евгения Коновальца

СБУ разыскивает заказчика рекламы с сотрудником НКВД СССР Павлом Судоплатовым.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев