Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Жители Подгорцев требуют отменить генплан застройки села

Селяне протестуют против многоэтажек, ТРЦ и свалок.

Виктория КОНОВАЛ 9 июля, 12:31

Жители Подгорцев требуют отменить генплан застройки села

6 июля жители села  Подгорцы в Киевской области перекрыли Днепровское шоссе. Эта акция была необходима чтобы привлечь внимание руководства районного и областного советов к генеральному плану застройки села Подгорцы, в котором запланированы возведения многоэтажек в их родном селе. 

По словам пикетирующих, все изменения в генплане застройки Подгорцев, были проведены без обсуждения и согласования с жителями села.

Кроме того, жители Подгорцев утверждают, что сельсовет насквозь коррумпирован, так как дал разрешение на противозаконную застройку, нарушая все законодательные нормы. А так как областной и районный советы ситуацию проигнорировали, селянам пришлось перекрыть насыщенную трассу, чтобы привлечь внимание к сложившейся ситуации.

- Такие действия могут ждать все небольшие села, которые расположены возле больших городов. Главная проблема в таких случаях заключается в том, что в селах нет нужной инфраструктуры, начиная от воды и канализации, и заканчивая школами и садиками, а застройщики вначале строят, а потом бросают все на произвол судьбы, - говорит один из участников пикета.

По словам активистов, сейчас изменить ситуацию можно только если объединяться активисты и жители. Это даст возможность жителям села жить на своей земле так, как они жили всегда: без высоток, свалок и торговых центров. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев