Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Пожар в Чернобыле потушили

Пожарным понадобилось больше двух суток, чтобы полностью справиться с огнем.

Марина ТИЩЕНКО 7 июня, 19:13

Пожар в Чернобыле потушили

7 июня в 17.50 спасатели потушили пожар в чернобыльской зоне отчуждения. Очагов горения и тления не осталось. Об этом сообщила госслужба по чрезвычайным ситуациям.

- К тушению пожара привлекли 25 единиц техники 138 человек, из них от ГСЧС - 15 единиц техники и 116 человек. Авиация ГСЧС сбросила 318 тонн воды, - сказано в сообщении.

По сравнению со вчерашним днем, уровень радиации в Киеве немного снизился, а в Чернобыле и непосредственно на ЧАЭС не изменился. При этом радиационный фон остается в пределах нормы.

В Киеве радиационный фон составляет 12 мкР/ч при безопасном уровне в 30 мкР/ч. В Чернобыле - 31 мкР/ч (безопасный уровень - до 50 мкР/ч). На промышленной площадке Чонобильськой АЭС радиационный фон составляет 51,6 мкР/ч (безопасный уровень - до 140 мкР/ч).

5 июня в 10:10 в Зоне отчуждения, произошло возгорание сухой травы с последующим распространением пожара в лесной массив на площади около 12 га. В соцсетях появилась информация, что горит так называемый "Рыжий лес" - одно из самых загрязненных после аварии на ЧАЭС место в зоне. Однако в ГСЧС эту информацию не подтвердили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожары Чернобыля: чем опасны и кому выгодны

Тем временем киевляне перепуганы. При тотальном недоверии к властям многие поставили под сомнение и заверения в том, что радиационный фон остается в номе. Но повода для паники нет – это подтверждают наши источники в Зоне. Есть повод для размышлений: откуда берутся такие пожары?

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев