Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Факт. Рывок Днепра в рейтинге прозрачности власти – это результат трехлетней работы, которая будет продолжена

Днепр приложит все усилия, чтобы войти в топ-10 городов Украины, в которых деятельность власти является открытой для жителей. Для этого есть политическая воля и команда, которая внедряет в городе современные цифровые решения, заявил мэр Днепра Борис Филатов.

 7 июня, 15:53

 Факт. Рывок Днепра в рейтинге прозрачности власти – это результат трехлетней работы, которая будет продолжена

Как известно, недавно международная антикоррупционная организация Transparency International обнародовала рейтинг прозрачности 100 крупнейших городов Украины, в котором Днепр за год сделал значительный рывок, поднявшись с 66 места на 20-е. Это самый большой прогресс среди областных центров Украины.

"Мы шли к этому три года. Тонны бумажных документов, переведенных в цифру, лучший зарубежный опыт, современные стандарты и технологии – все для удобства горожан и открытости процессов, связанных с властью. Есть еще над чем работать, но нам это по силам", – заявил Борис Филатов.

При составлении рейтинга эксперты учитывали прозрачность сфер ответственности городских советов, в частности, бюджетных процессов, социальных услуг, коммунальных предприятий, закупок, землепользования и тому подобное. По словам руководителя Тгаnѕраrеnсу International Ukraine Ярослава Юрчишина, потенциал Днепра не ограничивается вхождением в двадцатку самых открытых городов.

Со своей стороны Борис Филатов поблагодарил экспертов, которые высоко оценили работу команды муниципалитета.

"Transparency International – авторитетная в мире организация. Мы сделаем все, чтобы оправдать доверие", – добавил мэр.

Справка. Днепр является одним из лидеров во внедрении электронного управления в Украине. В городе работает наибольшее количество электронных услуг, в частности, онлайн-очереди к врачу. Также в Днепре функционируют два ЦПАУ, создан портал открытых данных, сайт "Пространство самоуправления", который способствует деятельности ОСМД. Кроме того, в городе запустили единый контакт-центр по коммунальным вопросам, который поможет оперативно решать проблемы горожан и контролировать качество работы коммунальных служб. В 2017 году по версии Open Data City Award Днепр был признан "Прорывом года" по объемам открытых данных. Сейчас город почти втрое увеличил количество наборов открытой информации – с 96-ти до 283-х.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев