Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Днепре депутатов и чиновников не пустят на школьные линейки, а мэр пойдет

Мэр города Борис Филатов запретил директорам школ принимать у себя и уж тем более предоставлять слово официальным лицам из горсовета и местным политикам. Но сам собирается открывать детский стадион.

Ирина РУДЕНКО 30 мая, 11:38

В Днепре депутатов и чиновников не пустят на школьные линейки, а мэр пойдет

"Нет официозу!" - под таким слоганом пройдут линейки по случаю окончания учебного года в школах Днепра. Никаких зубодробительно скучных, но при этом пламенных речей, которые, кроме учителей и директоров (и то вряд ли), никто не слушает. Ни одного чиновничьего "мундира" среди парадных белых "верхов" и темных "низов" школьников. Соответствующее распоряжение подписал мэр Борис Филатов.

В документе четко прописано о запрете должностными лицами горсовета посещения торжественных линеек в учебных заведениях. Исключение лишь в том случае, если вы сопровождаете свое чадо на праздник, но только как родитель, и при этом - отпускник.

- Депутатам горсовета, а также представителям и депутатам районных в городе советов рекомендовано воздержаться от посещения торжественных линеек в школах Днепра, - говорится в распоряжении.

А что касается руководителей школ, так им и вовсе запрещено предоставлять слово официальным лицам, не имеющим отношения к обучающему процессу. Так что все эти подарки и аплодисменты - как-нибудь в другой раз.

Для многих директоров это распоряжение как гора с плеч.

- Мы давно уже не зовем чиновников на наши праздники, - говорит руководитель одной из местных школ. – У нас теперь и формат совершенно другой. В школьном саду под деревьями устраиваем что-то вроде пикника, играем в игры, общаемся в неформальной обстановке. По стойке "смирно" никто не стоит, на жаре не маринуется.

Чиновники чиновниками, но сам городской голова 31 мая собирается посетить одну из школ, чтобы открыть там стадион. С одной стороны, вроде, как и не на линейку, но с другой – и родителей, и детей уже "построили", предупредив и о соответствующем внешнем виде, и о наличии спортивной формы. Но если погонять в футбол с самим мэром – то почему бы и нет. В конце концов, это ж не слушать про "дорогих детей" под палящими лучами солнца.

Читайте также

Как украинцы относятся к ВНО

Четверо из 10 опрошенных считают, что введение ВНО повысило качество среднего и высшего образования в Украине.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев