Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Днепре утвердили дресс-код: теперь работники горсовета одеваются по инструкции

Днепровские депутаты утвердили Кодекс поведения: прозрачное и "веселенькое" не носить, спиртное не пить, Президента не ругать.

Ирина РУДЕНКО 25 апреля, 18:21

В Днепре утвердили дресс-код: теперь работники горсовета одеваются по инструкции

Запрет на "обезьянки" и "горошек"

Работу работать, а не наряды выгуливать: так можно охарактеризовать новый свод правил для сотрудников мэрии Днепра, который депутаты приняли на сессии 25 апреля. Отныне никаких прозрачных блузок, глубоких декольте, коротких юбок, туфлей на шпильке и рубашек в обезьянки или в горошек. Сдержанность в одежде, а в общении с людьми – вежливость и доброжелательность.

Основной пункт кодекса – дресс-код, согласно которому основным стилем работников мэрии является официально-деловой. Для женщин это классический костюм классического кроя, при этом длина юбки – до середины колена, на 5 см выше или ниже. Допускаются брючные костюмы, закрытые платья и классические блузки. При этом в "ансамбле" должно сочетаться не более, чем три цвета и два типа принтов. Как тут не вспомнить уволенную заместительницу мэра Филатова, Светлану Епифанцеву, которая на каждой сессии щеголяла то туфлями от Валентино, то костюмчиками игривых расцветок.

Общий внешний вид депутатского корпуса пестрым не назовешь: на весь зал лишь два красных платья. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ 

 

Не критиковать власти и не праздновать день рождения

Сейчас бы Светлане Владимировне пришлось бы нелегко. Еще и потому, что в новом кодексе прописаны не только требования к одежде, но и к поведению.

- Работники муниципалитета в межличностном общении, публичных выступлениях или в комментариях в соцсетях обязаны не допускать высказываний, которые дискриминируют, унижают национальное или человеческое достоинство, религиозные убеждения других и т.д., - говорится в документе. – Также следует избегать создания и распространения неточных и предвзятых материалов.

А ведь именно за высказывание против украинского языка и поплатилась своей должностью "дерзкая и бескомпромиссная" заместительница городского головы.

Кроме того, сотрудники горсовета ни в коем случае не должны критиковать деятельность Президента Украины, Кабмина и должностных лиц местного самоуправления, и давать оценку выступлениям последних в СМИ.

"Вишенкой на торте" стало то, что горсоветовским сотрудникам нельзя появляться в общественных местах в нетрезвом виде. Оно то, вроде, как и справедливо, если бы не одно "но". Делать это запрещено даже в нерабочее время. Так что никакого шампанского в день рождения не то, что в кабинетах, а и в кафе. Иначе специальная комиссия по вопросам поведения работников горсовета сделает "а-та-та": за нарушение кодекса грозит дисциплинарная ответственность.

В ТЕМУ

Балконы – убрать, котов на чердаки - пустить

Среди других важных решений, принятых на сессии: борьба с застекленными балконами на "красных линиях" города (в домах, которые выходят на центральный проспект им. Яворницкого). В исторической части Днепра эта проблема с каждым годом становится все более актуальнее, поскольку нерадивые собственники элитных екатерининок и сталинок мало заботятся о сохранении исторического вида города.

Также депутаты дали доступ бездомным котам в подвалы и на чердаки. Не столько по доброте душевной, сколько по жизненной необходимости: усатые вместо коммунальщиков будут осуществлять дератизацию, уничтожать мышей и крыс. При этом работники ЖЭКов обязаны следить, чтобы мурчиков не заперли.

Читайте также:

Битва нарядов: модный порыв Мелании Трамп против постоянства Брижит Макрон [фото]

Первые леди США и Франции встретились в Белом доме.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев