Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Одессе поставили памятник "смотрящей" за мясным корпусом кошке

Весовой рекорд упитанной кошки в городе до сих пор не побили.

Галина ПОГОДИНА 11 апреля, 17:35

В Одессе поставили памятник  смотрящей  за мясным корпусом кошке

У одесского Нового рынка появился памятник самой толстой кошке города. Бронзовую скульптуру установили рядом со входом - именно там та самая кошка прожила всю жизнь. Автор памятника - одесситка Татьяна Стрыкало - давно интересуется темой городских котов и даже задумала скульптурный "котомаршрут" для туристов. И когда наткнулась на материалы о "хозяйке мясного корпуса", не смогла не добавить ее фигурку в проект "Одесские коты". Проект профинансировали в мэрии по программе общественного бюджета.

- Эту кошку знает вся Одесса, - отметила Татьяна. - А я лепила Базарину, перед тем почитав про нее в интернете. После нашла портрет, где она сидит довольная и сытая. Лепить ее было большим удовольствием.

Базарину, обитавшую на Новом рынке около десяти лет назад, многие одесситы узнавали в "лицо". Внешне обычная дворовая кошка черно-белого окраса была ничем не примечательна. Зато по упитанности ее никто из местных котов до сих пор не превзошел. Шутка ли, веса в ней было около 20 кило - настоящий рекорд! Да это и не удивительно: кошка облюбовала местечко около мясного корпуса. Вот и располнела на свиных обрезках да колбасных деликатесах.

К тому же, рассказывают торговцы, ее мать тоже была "нехрупкой" и весила не меньше десяти килограммов. Всех своих детей она кормила молоком до семи месяцев. Кстати, у Базарины было немало братьев и сестер, но их разобрали еще котятами.

- Базарина была очень ласковой кошкой, но ужасно неповоротливой, - рассказала продавщица с рынка Татьяна Михайловна. - А чтоб она могла разлечься в полный рост, ей приносили сразу две табуретки. 

Несмотря на то что Базарина жила зимой в подвалах, а летом - на улице, выглядела она всегда чистой и опрятной. Правда, в последние годы жизни, уже став местной знаменитостью, кошка почти не могла ходить. Но, несмотря на это, другие коты ее сторонились, и даже, поговаривают продавцы, собаки побаивались Базарину и обходили ее стороной.

Кошке Базарине никогда не приходилось волноваться о том, что она останется без обеда. Фото: uc.od.ua

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев